请教一下,风闸顶转子和高顶顶转子的区别和联系?
blueberry612
2010年10月03日 13:08:55
来自于电站工程
只看楼主

免费打赏
lingxuct
2010年10月04日 15:58:56
2楼
风闸和高顶是什么东东?
jeru1309
2010年10月06日 16:14:41
3楼
看下启动试运行那一块就清楚了
第一次开机需要顶风闸,其它看停机时间多久,超过24小时好像也需要顶风闸(推力为合金瓦结构)
高顶则每次开机都要投入,具体的你可以看下启动试运行大纲
charming88888
2010年10月23日 13:17:22
4楼
风闸和高顶是什么东东?:lol
ni7671
2010年10月31日 01:35:27
5楼
我猜是高压顶转子,和风闸顶转子吧,估计风闸,就是刹车,高顶就是压力油顶吧,一个是顶转子,一个是刹车吧,先猜一哈
hbepc
2010年11月09日 16:27:27
6楼
对大型水轮发电机组来说,风闸都有,高油压顶起装置是推力瓦为巴氏合金瓦(钨金瓦)的机组才有。风闸是机械制动装置,在机组停机时,为避免在低转速下长期运行,当转速下降至30%额定转速时(如果有电气制动装置,先投电气制动,当转速降到5-10%时)投入风闸,风闸顶起与转子下端的刹车板相摩擦,使机组较快的停止转动。而高油压顶起装置的作用是保护推力瓦,是在推力瓦的中间开一小孔,小孔中喷出高压油,因为推力瓦承受整个机组的重量,推力瓦与镜板之间必须要有足够厚的油膜才不会烧瓦,机组在低转速时不易形成足够的油膜,所以机组在90%额定转速以下时必须投入高油压顶起装置,强行注入油膜,达到保护推力瓦的目的。现在许多水轮发电机组采用塑料推力瓦,而塑料比较光滑,就不需要高油压顶起装置了。
qq_1421243981369
2015年01月14日 22:00:16
7楼
hbepc 发表于 2010-11-9 16:27 对大型水轮发电机组来说,风闸都有,高油压顶起装置是推力瓦为巴氏合金瓦(钨金瓦)的机组才有。风闸是机械 …那请问下开机前停机时间较长顶转子需要先顶风闸吗?