两路独立的10kV高压进线的二级负荷变电所设计
nn476356926
2010年10月02日 17:21:25
只看楼主

两路独立的10kV高压,变压器选用两台400kVA的系统怎么考虑,用电负荷为二级和三级负荷,变电所面积110平方米够吗?:) :) 谢谢大家!

两路独立的10kV高压,变压器选用两台400kVA的系统怎么考虑,用电负荷为二级和三级负荷,变电所面积110平方米够吗?
:) :) 谢谢大家!
zigj
2010年10月02日 18:00:59
2楼
1、低压采用单母线分段
2、变压器采用干变还是油变,带外壳的干变可以和低压柜并列安装
3、如果距离10KV变电所较远,用干变的话加10KV负荷开关柜,油变的话在变压器室加负荷开关
4、变电所的面积要看你变压器选择方式、低压柜的数量等等
nn476356926
2010年10月02日 18:31:57
3楼
谢谢了!这是一个九层三星级酒店的电气设计,配变电所设在负一层,采用干式变压器,高压、变压器、低压同室布置。现在还比较疑问的是两路高压是单母线不分段,同时运行吗,标准图参考国标那本的哪一页?低压部分,两台变压器也同时运行吗?两台变压器所带的负荷怎么分配?:handshake
xiaolong115
2010年10月04日 09:46:38
4楼
现在还比较疑问的是两路高压是单母线不分段,同时运行,低压部分,两台变压器也同时运行,
zyz8438
2010年10月04日 11:00:11
5楼
如果是低压侧是单母不分段,那么建议变压器一用一备!
一个人的传说
2010年10月27日 16:43:38
6楼
现在还比较疑问的是两路高压是单母线不分段,同时运行,低压部分,两台变压器也同时运行,
baofeng96
2010年11月03日 00:13:11
7楼
可以是线路一主一备互为备自投,单母线分段加联络,低压也可以做联络,这样就很灵活,就是造价稍高!