室外给水管道随道路半径转弯时选用什么管材最好
editlife
editlife Lv.2
2006年01月19日 12:04:20
只看楼主

我正做一室外给水管道,管径为DN500/DN300,管材选用为球墨铸铁管道与焊接钢管相结合,给水管道随道路转弯,转弯半径为500m左右,选用什么管材合适呢?上述两种管材的定长一般为多少呢?管材的借转角为多少呢?同时两种管材的市场价格大致为多少呢?

我正做一室外给水管道,管径为DN500/DN300,管材选用为球墨铸铁管道与焊接钢管相结合,给水管道随道路转弯,转弯半径为500m左右,选用什么管材合适呢?上述两种管材的定长一般为多少呢?管材的借转角为多少呢?同时两种管材的市场价格大致为多少呢?
2006年01月19日 13:57:56
2楼
定长6米的球墨管(T接口):DN300借转4度,约2100RMB/支;DN500借转3度,约3600RMB/支。
钢管采用钢卷板焊接,长度可选。
飞鱼
2006年01月20日 03:58:04
3楼
钢管应该是怎样的角度都可以制作出来

球墨管有借转角

用PE管则可利用管道柔性直接转,就算DN600的管转弯半径也只需要60米,你转弯半径500米非常大了
e-8988
2006年01月22日 00:45:18
4楼
球墨铸铁管就可以了,每根管子可以接转的,钢管因为考虑到防腐问题,建议还是不要采用.R=500的半径很大了.
master99
2006年01月23日 11:40:25
5楼
呵呵,球墨铸铁管没问题的,我装过的,500m,应该没问题了,每根管子的借转角大概4度吧!
lb_lin_gzb
2006年01月23日 16:20:13
6楼
球墨管就满足要求了,建议不要用钢管,费功夫!
editlife
2006年01月23日 16:31:15
7楼
如果用钢管,接头需要焊接的地方太多了,延性球墨铸铁管本身可借转,这样挺好,甲方也同意这样做。多谢各位给我热忱的帮助,谢谢各位的积极帮助。另外,我说的转弯半径500米对路来说是很正常的,转弯半径不是管道的长度,两者有区别。
editlife
2006年01月23日 16:33:12
8楼
另外我想问问各位,对于DN600的钢管除三油二布等防腐措施外,是否要设阴极保护呢
e-8988
2006年02月01日 21:40:32
9楼
我个人认为不需要
zhangwd80
2006年02月01日 22:53:47
10楼

要看多长的一段钢管,长距离的钢管安规定是要阴极保护的。
pzhwutom
2006年02月02日 10:24:37
11楼
钢管比较好施工.