地圈梁宽度
fumei512
fumei512 Lv.14
2010年10月02日 10:15:14
只看楼主

请问下地圈梁宽度有没有什么要求? 我做的是砌体结构 190的墙厚 那地圈梁宽度要比190大 还是和取与墙厚一致?希望得到大家的帮助

请问下地圈梁宽度有没有什么要求? 我做的是砌体结构 190的墙厚 那地圈梁宽度要比190大 还是和取与墙厚一致?
希望得到大家的帮助
免费打赏
河洛图书
2010年10月02日 12:07:31
2楼
看工程当地对0.0以下采用什么墙体,若为240实心砖墙,地圈梁可作240宽,标高-0.060。
fumei512
2010年10月02日 13:35:20
3楼
如果是190的呢?
fumei512
2010年10月02日 16:46:41
4楼
190的混凝土空心小砌块可以做基础吗?
zhouyichen0424
2010年10月02日 19:15:01
5楼
不太了解啊,帮你顶顶
ziyouxin1989
2010年10月02日 19:42:06
6楼
房屋建筑学中好像有规定,宽度与墙厚相同,寒冷地区不宜小于墙厚的3分之2
liguangsheng1234
2010年10月02日 21:49:10
7楼
首先:一般地面以下要求做成实心砖,实心砖多以240宽为主(个别地方标准也有180宽的),所以一般地梁截面不小于240.
其次:如果禁止实心砖(其实应该是禁止粘土实心砖,不过很多地方一棍子打死,你也没招),通常将多孔砖或砌块灌实,所以上下墙体可以同宽,这时地梁可以小于240,例如做成200.
第三,因为施工规范对基础放线定位有个允许误差,实际施工时往往发现地梁和砌体不能重合,即砌体边线超出地梁(相当于悬空一截),这种责任实际是在于设计方面还是在于施工方面尚未有明确定论,故建议地梁宽度还是略大于墙后。
第四,对于承台间地梁,桩基规范有规定,不小于250宽。