关于毕业后的职称评定
legend168
legend168 Lv.2
2006年01月19日 01:31:27
来自于职场问答
只看楼主

大家好,我是学环境工程的,今年毕业,最近联系了一些单位。 不过最近有几个问题比较困惑:因为工作后涉及职称的问题,国家规定在取得本专业的本科学历后 有1年的本行业相关工作经验 可以申请助理工程师。我想问的是: 1.这1年的工作经验,是由谁来证明?是由用人单位提供书面证明吗?国家对于在私企的工作经验是否承认 2.这个职称的评定流程是怎样的?是由自己提出书面申请,之后由用人单位提供书面证明我的相关工作经历,再由相关评审部门来进行评定吗?

大家好,我是学环境工程的,今年毕业,最近联系了一些单位。
不过最近有几个问题比较困惑:因为工作后涉及职称的问题,国家规定在取得本专业的本科学历后 有1年的本行业相关工作经验 可以申请助理工程师。我想问的是:

1.这1年的工作经验,是由谁来证明?是由用人单位提供书面证明吗?国家对于在私企的工作经验是否承认

2.这个职称的评定流程是怎样的?是由自己提出书面申请,之后由用人单位提供书面证明我的相关工作经历,再由相关评审部门来进行评定吗?

3.对于申请助理工程师 是否有名额的限制?
免费打赏
njyhb
2007年05月17日 23:20:19
12楼
工作经验是按就业报到的时间开始算起?

我的档案在异地怎么办啊?
也没有到当地人事局报到过
怎么办啊?
fdx2112
2007年05月18日 12:53:59
13楼
流动人员人事档案只能由政府人事部门所属的人才市场中介服务机构管理.
流动人员人事档案管理不同于物品的寄存,其本质是人事关系的管理,是对人员的间接管理。管理机构必须承担身份认定、档案工资记载、出国政审、职称评定、合同鉴证、社会保障等与存档人员切身利益密切相关的各项义务,同时要负责档案材料的收集、整理、鉴别、保管。这些职能如不经党委组织部门、政府人事部门授权是不具备法律和行政效力的。
看来楼上只有将档案转到你现在的用人单位的管理机构啦。
meng_17072
2008年11月11日 16:01:31
14楼
办理工程技术系列助理工程师证,区人事厅统一印制证书。北京经济管理函授学院文凭。办公地址:广西南宁亭洪路10+1商业大道33栋80号(三楼)。电话:0771-2243393.email: 310017072@qq.com.
magi-163
2009年04月13日 14:25:48
15楼
我也想评定下助理工程师,呵呵,不知道公司会不会评定
tianlei810209
2009年04月18日 15:13:58
16楼
确实评个助工也没有什么用,毕竟现在是工程师满天飞的时代了,还是多努力考个注册吧
robert845477520
2010年01月31日 23:28:42
17楼
正在学习呢,希望有更多的帮助