关于毕业后的职称评定
legend168
legend168 Lv.2
2006年01月19日 01:31:27
来自于职场问答
只看楼主

大家好,我是学环境工程的,今年毕业,最近联系了一些单位。 不过最近有几个问题比较困惑:因为工作后涉及职称的问题,国家规定在取得本专业的本科学历后 有1年的本行业相关工作经验 可以申请助理工程师。我想问的是: 1.这1年的工作经验,是由谁来证明?是由用人单位提供书面证明吗?国家对于在私企的工作经验是否承认 2.这个职称的评定流程是怎样的?是由自己提出书面申请,之后由用人单位提供书面证明我的相关工作经历,再由相关评审部门来进行评定吗?

大家好,我是学环境工程的,今年毕业,最近联系了一些单位。
不过最近有几个问题比较困惑:因为工作后涉及职称的问题,国家规定在取得本专业的本科学历后 有1年的本行业相关工作经验 可以申请助理工程师。我想问的是:

1.这1年的工作经验,是由谁来证明?是由用人单位提供书面证明吗?国家对于在私企的工作经验是否承认

2.这个职称的评定流程是怎样的?是由自己提出书面申请,之后由用人单位提供书面证明我的相关工作经历,再由相关评审部门来进行评定吗?

3.对于申请助理工程师 是否有名额的限制?
免费打赏
tianlei810209
2006年01月19日 09:39:24
2楼
一般是由单位来提交评定的,有些单位做的比较好,会帮助你评,个人评定很困难,至少也要合同及单位证明信吧!
立青木木
2006年01月19日 15:00:24
3楼
评定职称:工作经验无需谁来证明,只要你找到单位为你盖个章就行。
职称考试:考过了就行。
现在不都职改了嘛,管你多长经验,能力才最重要。
weiwei19820303
2006年01月21日 12:52:09
4楼
助理工程师怎么申请???好像有点搞不懂!!
dk401
2006年01月23日 10:19:49
5楼
助理的就不用评了吧,浪费经历金钱,还是等毕业5年后直接评中级吧。
anshow
2006年02月08日 12:37:00
6楼
没有助工证,可以直接评工程师的吗??
dikyyou
2006年02月09日 16:37:13
7楼
怎么没高手啊
chen-gyc
2006年02月09日 20:43:04
8楼
学了一点知识,感谢
wangxizhang2000
2007年05月16日 13:44:12
9楼
当地人事部门一问便知!
zwxdh
2007年05月16日 20:24:16
10楼

工作经验是按就业报到的时间开始算起吧?!
如果像你所说的,好象还要给人事局点好处才可以的啊,毕竟我是自己经历过的
realyubin
2007年05月17日 10:22:05
11楼
哇塞,去年年初的帖子,现在怎么还拿出来晒?过时了!北京的,可以到北京市人事考试网看看,里面写得很详细!http://www.bjpta.gov.cn/