大家都来看看,评评理,发表一下意见吧!!!
luyouqun
luyouqun Lv.2
2006年01月18日 11:24:33
只看楼主

同位水利同行: 大家好!我是今年刚毕业的大学生,上半年我与宁波姚江水利建筑工程有限公司签了就业协议书,因为该单位没有如实介绍情况,毕业后我就到另位一家单位工作。而当时的档案已转到宁波余姚,当我向那单位要档案时,那老板竟然扣了我的档案,要我交3000元违约金。但签协议时并没有注明要交违约金,我觉得没有这种道理,那老板明显有敲诈的性质。后来我好说得说,他说给我“打折”,我就交了一千元,才把档案拿来。

同位水利同行:
大家好!我是今年刚毕业的大学生,上半年我与宁波姚江水利建筑工程有限公司签了就业协议书,因为该单位没有如实介绍情况,毕业后我就到另位一家单位工作。而当时的档案已转到宁波余姚,当我向那单位要档案时,那老板竟然扣了我的档案,要我交3000元违约金。但签协议时并没有注明要交违约金,我觉得没有这种道理,那老板明显有敲诈的性质。后来我好说得说,他说给我“打折”,我就交了一千元,才把档案拿来。
虽然我现在是拿到了档案,但是我始终感觉自己是被他们敲诈了。一个施工单位会这么扣,他们还给我开了一张发票说是精神损失费,真是乱说,你们说这个老板是不是太小气了?这种单位也不会长存,那老板太不会做人了吧。
大家给我评评理啊! 谢谢了!
免费打赏
正午焰阳
2006年01月18日 12:20:41
2楼
我的朋友,这样的“他们还给我开了一张发票说是精神损失费”,那么请问一下这张发票是正式的吗?你去工商核实一下,要是真实的,那你就可以以这张单子去劳动局告他们!最好是劳动仲裁,正常接触你的合同。要是他们还不退还现金,你就告到法院就行了·
不过你要以正常手续解除合同,你要把合同看清楚,确定无注明要交违约金。那你可定是会讨回公道的!
superhenry
2006年01月18日 15:14:53
3楼
很正常,我不觉得怎样。
每个单位都如此的。
你也有不对的地方
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
seven_512
2006年03月10日 19:31:52
4楼
很正常
你违约啦
不过要是合同里面的条款跟现实差别比较大的话
那就是无效合同
这也说签合同还是要注意的
一般的单位要是签了合同
你要辞职或什么的
还是要会违约金的
不过那不能叫精神损失
aizhiwen
2006年07月30日 15:25:44
5楼
那么垃圾
jaky2162
2006年07月31日 08:21:31
6楼
我记得毕业时签的就业协议好像并不是合同,是一个单位和学生的初步就业一向,正式合同要等学生到单位报道后才签的吧
xue_xue_yi
2006年07月31日 09:00:15
7楼
协议也是双方的一种约定,你违约在先。