请教基坑施工工序问题
yidian051
yidian051 Lv.12
2010年10月01日 12:57:55
来自于建筑施工
只看楼主

菜鸟想请教各位,基坑施工有些什么工程,这些工程施工顺序是怎么个样子?我简单知道,基坑施工要处理降水,支护,土方开挖,还要打桩,但我不清楚这些工程的一般顺序。就像要建带有基坑的一栋大楼,基础采用预应力管桩,那是先打桩再开挖土方,还是要怎么样,总之我不是很清楚,就想知道这个过程,可能语言组织的不是很专业,请大家见谅,恳请您给予帮忙,谢谢大家

菜鸟想请教各位,基坑施工有些什么工程,这些工程施工顺序是怎么个样子?
我简单知道,基坑施工要处理降水,支护,土方开挖,还要打桩,但我不清楚这些工程的一般顺序。
就像要建带有基坑的一栋大楼,基础采用预应力管桩,那是先打桩再开挖土方,还是要怎么样,总之我不是很清楚,就想知道这个过程,可能语言组织的不是很专业,请大家见谅,恳请您给予帮忙,谢谢大家
免费打赏
yidian051
2010年10月01日 13:06:26
2楼
请大家推荐基本有这方面说明的书籍
lsk999
2010年10月02日 14:08:53
3楼
:) :) :) :) :) xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
peilijian
2010年10月02日 17:56:01
4楼
你的这个问题太大了,一本书也难以说完。
单就基坑工程来说主要是基坑支护和基坑降水两大块。
基坑支护主要有:
1。排桩墙支护结构
2。水泥土桩墙支护结构
3。锚杆支护结构
4。土钉墙支护结构
5。地下连续墙支护结构
6。沉井和沉箱
基坑降水主要有:
1。集水井降水
2。轻型井点降水
3。电渗井点降水
4。深井井点降水
5。喷射井点降水
具体内容还是要看书才行。推荐看《施工手册》
包括《基坑工程手册》
《建筑施工手册》
《高层建筑施工手册》等
yishaoyu15
2010年10月03日 09:04:36
5楼
对于开挖嘛。一般是分两次开挖。第一次开挖到设计标高以上多少,具体是多少要看土质情况。然后进行压桩。压完桩后进行土方二次开挖和破桩。这个过程当中呢,支护与降水要协调好。。
yidian051
2010年10月03日 11:15:02
6楼
还是要谢谢大家,因为最近做项目要了解这方面的过程
qrqq1977
2010年10月05日 11:16:49
7楼
学习 国庆快乐
zhaosh86
2010年10月22日 16:49:48
8楼
基坑的支护 也很复杂