这样的多层住宅小区,消防用水量该怎么取?
yuzheng66
yuzheng66 Lv.2
2006年01月17日 18:45:42
只看楼主

手头有一小区,全是六层以下的多层住宅,室外消火栓用水量该取多少呢?防火规范表8.2.2-2中指的民用建筑是指公建吗?(看条文解释似乎是的)那如果是公建,住宅该取多大呢?拜托各位!请指教!

手头有一小区,全是六层以下的多层住宅,室外消火栓用水量该取多少呢?
防火规范表8.2.2-2中指的民用建筑是指公建吗?(看条文解释似乎是的)那如果是公建,住宅该取多大呢?
拜托各位!请指教!
xlh0916
2006年01月17日 19:01:56
2楼
当然根据小区内最大体积建筑或者根据人数取最大压
yuzheng66
2006年01月17日 20:03:17
3楼
可是规范指的民建什么?包括住宅吗?
sorry222
2006年01月17日 20:29:36
4楼
抠字眼抠到这份上了都。
当然包括住宅了,看看多规第五章全部是民用建筑的,高规的全名就《高层民用建筑.....
你如果把住宅去掉能行吗?
yuzheng66
2006年01月17日 21:09:38
5楼
不是我要抠字眼!是条文说明上解释的基本都是公建,丝毫不提住宅什么事儿!所以.......
sorry222
2006年01月17日 21:41:28
6楼
我刚看完,你好好理解条文吧,他说的和你不一个意思。
8.2.2条的解释第一条(260页),民用建筑举例很明显就有居住小区。
261页那个表格你看清楚了,规范比较公共建筑厂房库房三者用水量,表格里的公共建筑,没包括居民小区。这个表格和8.2.2不能同等。
再抠我就没办法了......
yuzheng66
2006年01月17日 23:35:39
7楼
那如果说按照表8.2.2-2所示的民用建筑包括住宅在内的话,小区不论大小,只要有一栋建筑体积超过5000m3,消火栓用水量就要取25L/s。岂不是有点大......?如果小区的占地面积大(但还大不到1万人)可是建筑体积小的话,用水量取的小不是有点不尽合理了吗?
sorry222
2006年01月18日 08:24:24
8楼
晕死了,你以为一个占地面积大的小区要着火的话,20几个楼同时着吗?
25L/S怎么来的,你先问问干建筑的这个建筑物的耐火等级好不好
跟这样选手争......
1分走人,让那几个准斑竹来回答你的问题吧。
猪仙
2006年01月18日 11:52:54
9楼
10、15随便取,在不影响给水管径的情况下,大一点保险。。。。。。。。。。。
yuzheng66
2006年01月18日 14:09:34
10楼
没看到表8.2.2-2中建筑物体积在5001~20000m3的民用建筑取值是25L/s???????????
不然我怎么会说是太大!!