多层住宅小区的分区供水管网管路设置?
tryq_zxf
tryq_zxf Lv.4
2005年05月28日 10:05:17
只看楼主

本人在做一个小区的给水管线,小区外市政给水管网能供水至三层,而小区有16懂六层住宅。请问这种情况做小区分区给水系统好,4-6层由变频泵站供水。还是全部都用变频泵站不分区供水比较好。如果是分区供水,小区内主干道与每懂楼的室外给水接户管就应有两路,一路是市网的,一路是变频加压后的?有没有其它的好办法解决给水水压问题?

本人在做一个小区的给水管线,小区外市政给水管网能供水至三层,而小区有16懂六层住宅。
请问这种情况做小区分区给水系统好,4-6层由变频泵站供水。还是全部都用变频泵站不分区供水比较好。
如果是分区供水,小区内主干道与每懂楼的室外给水接户管就应有两路,一路是市网的,一路是变频加压后的?
有没有其它的好办法解决给水水压问题?
小小法师
2005年05月28日 10:19:30
2楼
你这种情况我认为可以用屋顶水箱,如果一定要加压也可以采用管道泵加水箱方式。
分区是一定要分的,规范要求尽量利用管网水压,可以节约能源。
tryq_zxf
2005年05月28日 10:23:38
3楼
甲方不让做水箱。还有分区的话,小区里是不是要设两路给水管网,建筑单体外也是两路给水管了,我没搞过这样的供水方式,心里有点虚,有经验的朋友能不能给我撑腰啊,呵呵!
小小法师
2005年05月28日 10:44:49
4楼
做水箱成本是最低的了,做起来也比较方便。
如果不行那就用变频泵吧,要做水池和泵房,造价会高很多。
little_strong
2005年05月28日 13:54:52
5楼
你还要做室外消火栓,两套管网估计是省不掉了
想运行费用低的话可以用无负压供水设备,初期投资大一些,
tryq_zxf
2005年05月28日 14:29:55
6楼
是啊,每次轮到我做设计都不顺利,烦死人了。
shaofei2008
2005年05月29日 13:36:53
7楼
在苦难中才能长的壮嘛