小高层沉降,后浇带等问题(急,望高人解答)
lsyhsl
lsyhsl Lv.2
2010年09月30日 12:22:28
只看楼主

小高层沉降,后浇带等问题: 1、先施工完主楼,后施工裙房(因为独立基础沉降计算不满足,待主楼沉降稳定后施工群楼)。留设施工缝。施工缝如何留设? 2、地下室顶板有必要设置后浇带吗,因为基础防水板没有设置! 第一次做高层,很多不懂,望高人解答,谢谢您!

小高层沉降,后浇带等问题:
1、先施工完主楼,后施工裙房(因为独立基础沉降计算不满足,待主楼沉降稳定后施工群楼)。留设施工缝。施工缝如何留设?
2、地下室顶板有必要设置后浇带吗,因为基础防水板没有设置!
第一次做高层,很多不懂,望高人解答,谢谢您!
6c5ba979707abfe401ce.rar
1.7 MB
立即下载
免费打赏
luchuanming
2010年10月10日 14:01:51
62楼
通常的做法是:主楼周边与裙房交接部位考虑沉降差异必须留置沉降后浇带,等结构封顶后浇筑强度高一级的微膨混凝土。
jilu216
2010年10月10日 23:12:29
63楼
学习了!
我是来学习的,请高人解答!
感谢你们提 供这一学习机会
kga911
2010年10月11日 11:18:45
64楼
小高层沉降,后浇带等问题(急,望高人解答)
1、先施工完主楼,后施工裙房(因为独立基础沉降计算不满足,待主楼沉降稳定后施工群楼)。留设施工缝。施工缝如何留设?
2、地下室顶板有必要设置后浇带吗,因为基础防水板没有设置!
第一次做高层,很多不懂,望高人解答,谢谢您!图上底板未留设后浇带(因为基础是独立基础,只做了防水板)顶板设置后浇带,此法可行,先施工完主楼,后施工裙房(意思等主楼施工完毕待沉降稳定以后再施工裙楼,主楼和裙楼之间不设置后浇带,因为不是同时施工,应该是设置施工缝吧?在主楼有梁板位置留设施工缝,施工缝位置如何确定?),
回答如下:我没看图,只从概念上谈一点看法:
一、首先要注明施工顺序,裙房的独立基础何时施工,以及防水板,只注明先施工完主楼,后施工裙房是不够的;
二、基础防水板没有设置后浇带是不合适的,除非基础防水板是在主楼封顶以后再施工的,这显然不现实;
三、若裙房基础和地下室是和主楼基础及地下室同期施工的,那么基础防水板和地下室顶板均须设后浇带;
四、当裙房基础和地下室和主楼基础及地下室完成后可先施工完主楼,后施工裙房,此时的施工缝位置在距主楼第一跨的1/3处,预甩出的钢筋应按后浇带,且100%钢筋非贯通的加筋做法;
五、当裙房基础和地下室和主楼基础及地下室完成后,主楼和裙房同时施工时,施工缝位置在距主楼第二跨的1/3处(或跨中),或当主楼施工至距封顶的层数和裙房层数一致时,比如主楼12层,裙楼2层的情况,施工至主楼10层时,裙楼和主楼同时开始施工,
六、施工缝后浇带的封闭时间:一般在主楼竣工2个月后,沉降基本稳定以后再行封闭。
zyyoy37
2010年10月11日 14:39:28
65楼
学习了,还没做过
nemo616
2010年10月11日 15:48:17
66楼
:)这个要哪个版本的CAD
wss1021458445
2010年10月11日 16:09:48
67楼
谢谢楼主提供资料供大家学习
正缺少设计图,看一下先
不过好象不太详细啊谢谢楼主提供资料供大家学习
正缺少设计图,看一下先
不过好象不太详细啊
myx963
2010年10月12日 09:08:41
68楼
感谢楼主!!等这个等了好久,终于出来了,虽然还不算十分完美。过完国庆再把这本书买回来!感谢楼主!!等这个等了好久,终于出来了,虽然还不算十分完美。过完国庆再把这本书买回来!
myx963
2010年10月12日 09:09:25
69楼
感谢楼主!!等这个等了好久,终于出来了,虽然还不算十分完美。过完国庆再把这本书买回来!感谢楼主!!等这个等了好久,终于出来了,虽然还不算十分完美。过完国庆再把这本书买回来!
ayudq
2010年10月12日 11:57:23
70楼
谢谢各位高手的见解
lijiuhua1008
2010年10月12日 18:56:39
71楼
学习学习!!!!!!!!