小高层沉降,后浇带等问题(急,望高人解答)
lsyhsl
lsyhsl Lv.2
2010年09月30日 12:22:28
只看楼主

小高层沉降,后浇带等问题: 1、先施工完主楼,后施工裙房(因为独立基础沉降计算不满足,待主楼沉降稳定后施工群楼)。留设施工缝。施工缝如何留设? 2、地下室顶板有必要设置后浇带吗,因为基础防水板没有设置! 第一次做高层,很多不懂,望高人解答,谢谢您!

小高层沉降,后浇带等问题:
1、先施工完主楼,后施工裙房(因为独立基础沉降计算不满足,待主楼沉降稳定后施工群楼)。留设施工缝。施工缝如何留设?
2、地下室顶板有必要设置后浇带吗,因为基础防水板没有设置!
第一次做高层,很多不懂,望高人解答,谢谢您!
6c5ba979707abfe401ce.rar
1.7 MB
立即下载
免费打赏
lzjtufy
2010年10月08日 19:13:57
42楼
过来学习学习!
z2466665
2010年10月08日 21:08:19
43楼
爱仕达按时大师的爱的
z2466665
2010年10月08日 21:08:42
44楼
啊是大师大师大师的
zj-1210
2010年10月09日 09:22:27
45楼
主楼周边与裙房交接部位考虑沉降差异必须留置沉降后浇带,等结构封顶后浇筑强度高一级的微膨混凝土。
hamenhu
2010年10月09日 10:03:52
46楼
高见,真要好好学习
zjm800815
2010年10月09日 11:00:56
47楼
受益匪浅。。。。
lloovveett
2010年10月09日 11:41:30
48楼
好东西,谢谢大家的指教!
yeyongbin
2010年10月09日 14:55:13
49楼
1、建筑在南侧是分两次均与退台的,没阶高差约15米,不算太大,此时,如果基础以及上部结构在连接处刚度较大,可以不设施工缝、后浇带;北侧后浇带基本可以如拟,但当基础、柱网等调整合理时,也可以考虑不设;
2、基础形式的探讨:1)该结构主要形式为框架结构,地下室边跨主梁的跨度较大,梁高较高,将传递的弯矩不会小,但是,地下室边缘采用自防水的剪力墙体系,通长未设柱,这样,框架梁传来的主筋锚固有难度,水平段长0.4lae如何实现?建议在框架梁对应处较小截面的设柱,既利于墙体平面外的刚度又利于梁钢筋的锚固;2)整个结构柱网都不大,柱截面也不大,有是非桩基形式,有厚地下室板底要求,为何不用带梁的筏板式基础?柱周边局部加宽,以利抗冲切;梁底局部加宽,以利抗剪并保证,混凝土保护层厚度。
3、西北侧柱网:西北侧电梯间设在框架之间,处于主体结构的尽端。电梯间在楼面有大洞口,刚度很弱,仅通过梁及填充墙联系,本以不妥,同时柱距却大于周边柱距,楼面刚度在此进一步消弱。
4、水池、地下车库问题:在我的记忆里,建筑、给排水的强制性规范要求,水池壁、底板不可利用主体结构。所以,这一点你必须问清楚。此外,与坡道相连的主体结构下方有地下车库还是设备通道?车库不可仅有一个出入口?底板呢?
5、短柱问题:-5.8米与-4.2米,-1.6米与-0.03米相邻处都存在短柱问题,不可忽视。

同意19#看法:hug:
majingchao
2010年10月09日 22:57:46
50楼
高人真的很多啊,学习了,谢谢
shanying_z
2010年10月09日 23:27:20
51楼
该结构主要形式为框架结构,地下室边跨主梁的跨度较大,梁高较高,将传递的弯矩不会小