请教大家应急照明设计问题
starhzh
starhzh Lv.2
2006年01月17日 10:58:37
来自于照明工程
只看楼主

我设计的是机房内应急照明机房有一路市电,一路油机供电,当市电停电时,需要等待油机车到达后才通电,这一段时间需要有应急照明为机房提供照明,但是希望在维护人员到达后,手动开启应急照明.请问应该怎样设计应急照明,选用哪种方式的应急照明??急

我设计的是机房内应急照明
机房有一路市电,一路油机供电,当市电停电时,需要等待油机车到达后才通电,这一段时间需要有应急照明为机房提供照明,但是希望在维护人员到达后,手动开启应急照明.请问应该怎样设计应急照明,选用哪种方式的应急照明??
免费打赏
飞影道人
2006年01月17日 11:07:14
2楼
什么机房,几级负荷?油机车多长时间到达?手动开启应急照明什么意思?是手动切换吗?
1、可以使用蓄电池灯具
2、EPS电源
这两种方式不间断电源无需开启的问题,若加柴发也可配电箱加装双电源切换装置
starhzh
2006年01月17日 11:14:41
3楼
回二楼
机房内有ups为设备供电,ups供电时间为实际为4个小时,所以目前要求油机车在4小时之内达到.
手动开启就是希望应急灯不是在市电断电后自动亮,这样在人员到达后可能应急灯就不亮了.
1.蓄电池灯方面: 如何加开关,时间及放电问题怎么解决
2.EPS电源方面: 机房比较小规模
应该怎样解决呢?
飞影道人
2006年01月17日 12:28:05
4楼
4个小时的应急照明灯没见过,我所说的带蓄电池的灯具,平时做正常照明,停电时应急用,
带蓄电池灯具加一条相线就行了,这条相线不经过开关,停电时自动点亮,平时充电。
starhzh
2006年01月17日 14:26:15
5楼
我想直接买消防应急灯,将他接上机房内的插座,但不知道在哪里加开关,图该怎样画啊?这种方法可行么?
baileyczy
2006年01月17日 15:04:38
6楼

不知道 在墙上从照明回路引出个插座 画个图例 下面注明 带电池应急灯具 型号....

我的是野路子 让施工员明白就成了吧