民用建筑技术措施2009中的一点疑问
dcl1979
dcl1979 Lv.4
2010年09月29日 10:33:07
只看楼主

民用建筑技术措施2009第2.5.9.8内容:当三相UPS,EPS电源输出端接地形式为TN-S系统时,其输出端中性线应就近直接接地。疑问:中性线就近直接接地是指就近与接地网连接吗?那不是相当于与PE线连接?(系统采用联合接地,接地电阻不大于1欧姆,采用TN-S系统,中性线与PE线必须严格分开。)联合接地不就是系统接地与防雷共用吗?还有MEB:在建筑物电源进线处,将附近所有的金属管道构件,如接地干线,总水管,总煤气管,采暖和空调管道,建筑物钢筋和金属构件等,都与PE线干线相互连接。

民用建筑技术措施2009第2.5.9.8
内容:当三相UPS,EPS电源输出端接地形式为TN-S系统时,其输出端中性线应就近直接接地。
疑问:中性线就近直接接地是指就近与接地网连接吗?那不是相当于与PE线连接?(系统采用联合接地,接地电阻不大于1欧姆,采用TN-S系统,中性线与PE线必须严格分开。)
联合接地不就是系统接地与防雷共用吗?
还有MEB:在建筑物电源进线处,将附近所有的金属管道构件,如接地干线,总水管,总煤气管,采暖和空调管道,建筑物钢筋和金属构件等,都与PE线干线相互连接。
还是我对TN-S系统理解有问题?
免费打赏
rk5707
2010年09月29日 10:58:49
2楼
真厉害 2009 你都搞到了!!楼主分享下嘛:lol
dcl1979
2010年09月29日 11:14:35
3楼
不是本人吝啬无奈页数太多了。
ccccyq
2010年09月29日 13:40:30
4楼
资料中心中有,可搜索一下
rogernt
2010年09月29日 13:52:55
5楼
我的理解,不一定对,探讨。“三相UPS,EPS电源输出端接地形式为TN-S系统时,其输出端中性线应就近直接接地。”这是UPS相当于独立的电源端,成为单独的TN-S系统,输入和输出N应该是不连接的。