怀念我的大学——华北水利水电学院
perhaps
perhaps Lv.2
2006年01月15日 21:17:13
来自于学生专栏
只看楼主

大家好,很高兴来到这里,与大家一起分享彼此的心情,我是水溶性彩铅。怀念我的大学五年的大学生活就这样匆匆而过了,留给我的只是隐约可见的浅浅的回忆的痕迹。选择建筑学只是一个偶然,并非我的初衷,然而却从来不曾后悔,因为它付予我的太多太多。小说,诗歌喜欢在操场的看台上找一席安静的角落坐下,为别人的故事而哭,为别人的故事而笑,为一句诗而欣喜若狂,为一句诗而黯然神伤,看的多了,读的多了,就有了要写的冲动,写我的心情,写我的感受,编织一个个美丽的故事,在故事里,我想漂亮就漂亮,想丑就丑,想会唱歌就会唱歌,想会画画就会画画,我为这每一个自以为动人的故事而欣喜不已,甚至有时候也会沉迷其中而真假难辩。

大家好,很高兴来到这里,与大家一起分享彼此的心情,我是水溶性彩铅。

怀念我的大学

五年的大学生活就这样匆匆而过了,留给我的只是隐约可见的浅浅的回忆的痕迹。

选择建筑学只是一个偶然,并非我的初衷,然而却从来不曾后悔,因为它付予我的太多太多。

小说,诗歌
喜欢在操场的看台上找一席安静的角落坐下,为别人的故事而哭,为别人的故事而笑,为一句诗而欣喜若狂,为一句诗而黯然神伤,看的多了,读的多了,就有了要写的冲动,写我的心情,写我的感受,编织一个个美丽的故事,在故事里,我想漂亮就漂亮,想丑就丑,想会唱歌就会唱歌,想会画画就会画画,我为这每一个自以为动人的故事而欣喜不已,甚至有时候也会沉迷其中而真假难辩。

故事看完了,有的记住了,有的忘却了,剩下的只是些许片言只语,生活还在继续,故事还在继续,而我的大学,就在这些故事中被埋没掉了,蓦然回首,看到的只是朦朦胧胧的操场、看台、双杠,还有那一片泛白的天空……

音乐
音乐从来都不是最重要的,但是绝对不可缺少。

喜欢刘若英的歌,没有声嘶力竭歇斯底里,有的只是静静绽放出来的淡淡青春的回味,她不像是在唱,而更像是在诉说,用一种极为平凡的语气诉说着极不平凡的爱情故事,像一杯奶茶,在碳酸饮料风靡世界的日子,留住一份独有的静谧。

许巍,总感觉他应该是一个四处漂泊的男人,有着很多的经历,才会有那样一头桀骜不逊的长发,一双满是沧桑的眼睛,带着点叛逆,带着点孤傲,带着点无奈,带着点彷徨。人生也许就是一段旅行,而生活,永远都在遥远的地方……

我听很多人的歌,每一首歌都仿佛一段解说,带我游历不同的方向,有时候甚至会把自己遗忘,在音乐的世界里,肆意翱翔。

许巍说他只有两天,一天用来出生,一天用来死亡,而我的大学,我只清楚的记得两天,一天用来入学,满怀着憧憬与希望,一天用来毕业,满是伤感与惆怅……

漫画
我是一个不折不扣的懒人,懒的出发,一旦出发了又懒的结束。

所以所有足不出户就可以完成的事情我全部喜欢全部接受,比如看书比如听歌比如看片比如乱涂乱画。我没有什么画画的天赋,写生课上总能把晴天画雨,把草地画得傻绿,把罐子画破把苹果画没(吃了),可是我真的喜欢漫画,喜欢给我涂鸦的“作品”一点点的着色,看着一张白纸慢慢地充实起来,我也仿佛进入了一个童话般的世界,那里,也许有森林,有小溪,有松鼠,有兔子,而我记得的,只是无所畏惧的斑斓的色彩,而我的大学,总是在被无边曼延着的色彩占据着……

朋友
我不是一个善于交往的人,但我的身边从来都不缺朋友。

还记得那一个个集体赶图的无眠之夜,教室里通宵达旦灯火通明,大声地放着许巍张楚崔健郑钧,任我们的青葱岁月在激烈的摇滚里一点点地遛走,一天天地远离。

还记得大家在KTV里集体高歌《我们是共产主义接班人》的狂热日子,我们追逐着,打闹着,争夺着麦克,而如今,我们这些祖国的花朵儿们已然凋谢,化做春泥,在另一片天空下蠢蠢欲动,开始新的成长。

还记得我们集体过的第一个也是最后一个生日,大家共同的五岁生日。当最后一支蜡烛点燃的时候,是一种从来没有过的万籁俱寂的安静,没有生日歌,没有生日祝福,没有人切蛋糕,记忆中隐约浮现出来的只有蛋糕上米色的小字“那年夏天,当凤凰花开的时候,有你,有我,有他……”……

我的大学就这样草草地结束了,不留一点余地。而我写下以上的文字,只是想要证明我还有记忆,至少我们的青春并非苍白一片。
仅以此,怀念我的大学,在那旖旎的日子里。
免费打赏
zzw8274
2006年02月09日 22:04:09
2楼
我也是这个学校的,就要毕业了...
呵呵...
a-tieboy
2006年06月01日 10:01:08
3楼
楼上的不地道。

支持ncwu~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~for ever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!