关于消防贮水池容积我是这样确定的
bailou@co163
2006年01月15日 18:59:17
只看楼主

关于消防贮水池容积我是这样确定的:我做的二类11底墒(一层实际为格开的小商铺)住宅楼层,室内20L/S 室外20L/S消防水池体积为 2个小时的消火栓用水量 (室内+室外)*2*3.6 消防水池的体积为(20*20)*2*3.6=288立方米 减去两小时市政管网的一根DN150进水量95立方米结果为 193立方米 是否正确啊????请专家指导~!

关于消防贮水池容积我是这样确定的:我做的二类11底墒(一层实际为格开的小商铺)住宅楼层,室内20L/S 室外20L/S
消防水池体积为 2个小时的消火栓用水量 (室内+室外)*2*3.6
消防水池的体积为(20*20)*2*3.6=288立方米 减去两小时市政管网的一根DN150进水量95立方米
结果为 193立方米 是否正确啊????
请专家指导~!
免费打赏
little_strong
2006年01月15日 21:07:42
2楼
个人意见一般情况下不要减去进水量
niujiehello@co163
2006年01月16日 11:50:17
3楼
这样做不对吧 ! 能减去两小时市政管网的进水量吗?
matian409
2006年01月16日 13:42:44
4楼
按规范,要补水可靠的情况下才可以减去火灾延续时间内的补水量,一根进水管是没法保证补水的可靠性的,所以不要减去补水量。
ah-wangjun
2006年01月17日 00:28:39
5楼
除非你有两路进水,否则不可以减去补水量,可能有朋友会说有两路水我就不做水池了,只要做个吸水井就可以了,也不是,即使有两路水,但是不能满足10米的水头,你仍然要做消防水池。
yejun1204
2006年04月21日 12:05:19
6楼
建筑消防是很重要的,大型建筑的消防用水市网供水量不一定够,所以得设贮水池,我做的要两百多立方的,一直在考虑选地方的,不能减补水的。
saerka_rock
2006年04月21日 13:18:17
7楼
嗯,补水不要减了
猪仙
2006年04月21日 14:26:32
8楼
最好不要减去补水量,可以减少不少麻烦。。。。。。。。。。。。。
poedan
2006年04月22日 16:13:12
9楼
你的室外消火栓用水量也用消防水池?难道不能找两个市政给水接口啊?
如果消防水池是室内外公用的话,不要减去补水量,而且还要设置供消防车吸水的吸水井,好麻烦的!
wanghuichaogao
2006年05月26日 09:11:49
10楼
是啊