补风口问题问版主
mybinks
mybinks Lv.4
2010年09月28日 21:14:10
来自于通风排烟
只看楼主

版主,我一个高层地下,有一些60多平面的小房间和走廊设置了排烟系统,排烟口至每个房间,机械补风只到走道,审图说要补到每个房间,我想在靠走廊的墙上离地开个百叶风口不知能否认同,新风口,排烟口,补风口,风机盘管回风口,送风口,60平的小房间全是我暖通的口。上海规范好啊,为啥建筑方排烟技术规程又难产呢。新版建规还是含含糊糊,争议依旧

版主,我一个高层地下,有一些60多平面的小房间和走廊设置了排烟系统,排烟口至每个房间,机械补风只到走道,审图说要补到每个房间,我想在靠走廊的墙上离地开个百叶风口不知能否认同,新风口,排烟口,补风口,风机盘管回风口,送风口,60平的小房间全是我暖通的口。上海规范好啊,为啥建筑方排烟技术规程又难产呢。新版建规还是含含糊糊,争议依旧
mybinks
2010年09月29日 07:56:52
2楼
版主,一个防火分区的,工程不在上海的,
cnbbzz
2010年09月29日 08:13:34
3楼
规范规定地下室排烟要补风,但是没有规定怎么补风。最近我也碰到了这么一个问题,但是不是审图提的,是我看下面的人画的图,他也只补风补到了走廊里面,而我以前都是补到各个房间的,但是一般与平时送风口合用。后来全是库房的,我们商量了下,就在隔墙上开风口,这肯定可以的,补风可以从同一个防火分区的其他防烟分区补来,不管机械的还是自然的方法;人员密集场所,补到各个房间,利用新风系统,阀门切换,走道另外再补风(新风系统补风量只够单个房间的)。尚未审图。
杉木52013114
2010年09月29日 09:01:32
4楼
从走道补风的话,建议采用防火百叶!
mybinks
2010年09月29日 19:29:53
5楼
楼上,同一防火分区为啥要防火百叶。我也想过用新风机组补风,可惜俺这个新风机组没设机房,补风是要机房的。还好审图的说开百叶可行。
mybinks
2010年09月29日 19:32:21
6楼
密闭大空间很好理解,但像这种60平米的小房间有需要设置补风吗,不用几秒钟人早开门逃走了
shi198705
2010年10月12日 11:03:59
7楼
都是模凌两可太没权威的了
fine_2009
2010年10月13日 10:02:13
8楼
其实审图等相关部门也一样,不同的人有不同的说法,可能这个审图人员说行,换那个就不行了。
不过这个,处于同一防火分区,加个普通百叶应该可以的。