当年的校园设计牛人如今都在何方?
sjd_yaoyao
sjd_yaoyao Lv.2
2010年09月28日 20:50:08
来自于学生专栏
只看楼主

大家一定有这样的经历吧 在学校时总有那么几个设计强人 他们的想法总是那么与众不同 他们抱着语不惊人死不休的态度做设计 他们总是与老师的讨论最为激烈 他们总是那么另类 那么独树一帜 那么的愤世嫉俗最重要的是 他们是你学生时代的钦佩对象 你一面钦佩他们的才华 一面为他们日后的工作生涯忧虑你认为 他们要么出国深造 要么独自创业可如今 你们都毕业多年 你有一个不好不坏的事业领域 可如今 他们在哪?

大家一定有这样的经历吧 在学校时总有那么几个设计强人
他们的想法总是那么与众不同 他们抱着语不惊人死不休的态度做设计 他们总是与老师的讨论最为激烈 他们总是那么另类 那么独树一帜 那么的愤世嫉俗
最重要的是 他们是你学生时代的钦佩对象 你一面钦佩他们的才华 一面为他们日后的工作生涯忧虑
你认为 他们要么出国深造 要么独自创业

可如今 你们都毕业多年 你有一个不好不坏的事业领域
可如今 他们在哪?
免费打赏
sjd_yaoyao
2010年09月28日 20:51:08
2楼
本人学生仔一个 今天上课突发奇想 上来问问大家 说说你们见到的牛人吧

从楼主的字语行间中可以读的出来对这类人的不屑
可是现实是
和我同届我认识的三个牛人 。类似与你说的情况。
一个在徐州现在是方案主创
一个是无锡的一个甲级设计院的项目负责人
还有一个在东南大学读硕士研究生。听说好像和上海现代设计院签合同了
毕业后就去可以那边上班了。
其他同学貌似一般都是普通的设计师或者绘图员。
是金子总是会发光的,学生时代设计能力强,毕业后设计能力不会变弱。
也不是像你想那样适应不了社会。
这个社会不缺绘图员,但是很缺有创新能力的建筑师。
版主如梦无痕……

chengwgqq123
2010年09月28日 20:52:18
3楼
这个问题提得好,大家都过来谈谈啊
panni90
2010年09月28日 21:19:52
4楼
那些人被社会现实打压了
sjd_yaoyao
2010年09月29日 12:35:43
5楼
难道就没有真的实现自己理想的人么
oolaioo
2010年09月29日 12:41:52
6楼
刚毕业 暂时看不出来有 什么状况!!!
sjd_yaoyao
2010年09月29日 22:02:05
7楼
……………………我我我 我真没不屑
要知道设计牛人可是大学里的明星 羡慕还来不及呢
就是上课时突发奇想 来这里问问师哥师姐而已……
sjd_yaoyao
2010年09月29日 22:08:04
8楼
可是 可是……至少我们学校的情况是 设计能力很强的人 综合成绩都在中游
难道工作单位不看重综合成绩么

还有个问题就是 这些人都是从绘图员干起的么?
yibasiba
2010年09月29日 22:30:14
9楼
成绩好的都是听话的、死读书性的,牛人大多理解书、超越书的,所以大多比较牛,这就是传说中的第十名现象:victory:
doc360
2010年09月29日 22:58:07
10楼
牛人和别人不一样,
这是好事,也是坏事。
好事是他们这一群人,有本事,有抱负,有信心。
坏事是他们这一群人往往不合群,与社会格格不入,有些平凡的人看不惯这群人,处处打压他们。

总的来说,看这些人综合素质,在社会这个大染缸里,谁能最快找到他的规律,谁能在这些规律下,找到捷径
niexiyong1
2010年09月29日 23:26:16
11楼
社会上就应该多一些这样的人。那样社会才能进步,如果都没有自己的观点,社会能进步吗。