有人做过挤土夯扩钢筋混凝土大头桩吗?
9202rjb
9202rjb Lv.3
2010年09月28日 10:26:01
只看楼主

1,有人做过挤土夯扩钢筋混凝土大头桩吗?能说一下构造要求吗?2,桩端至泥岩(极限承载力3000KPa),施工单位提供450直径的桩扩头后单桩竖向承载力可以达到1500Kpa,可以吗?3,剪力墙下单排,这样有些墙根本落不到桩上合适吗?先谢谢了。

1,有人做过挤土夯扩钢筋混凝土大头桩吗?能说一下构造要求吗?
2,桩端至泥岩(极限承载力3000KPa),施工单位提供450直径的桩扩头后单桩竖向承载力可以达到1500Kpa,可以吗?
3,剪力墙下单排,这样有些墙根本落不到桩上合适吗?
先谢谢了。
免费打赏
zxwab_cn
2010年09月28日 16:08:25
2楼
我们做过夯扩桩,直径一般为400~500,单桩承载力约600KN,不敢取太大,因为根据夯扩桩的成桩原理,扩大头一般不是理想的圆柱形,而且桩身砼质量很难控制,所以单桩承载力不宜取的过大。
一般我们用于多层建筑,对沉降不敏感的框架结构
设计小兵
2010年09月28日 16:12:58
3楼
单桩1500kn太大了,一般达不到。建议试桩,根据试桩结果再定
wensheji
2010年09月28日 18:47:49
4楼
在泥岩内很南保证扩大头的大小,对后期施工带来隐患
9202rjb
2010年09月29日 10:32:59
5楼
感谢各位的回复:call:
qiuzicao
2012年10月31日 11:14:33
6楼
先做试桩吧, 我们这里也是做的挤土夯扩大头桩,属于内夯沉管灌注桩,适用于粘土,沙土,黄土等。我们这桩径450,桩长10m,以灌入度控制扩大头≤3CM,单桩的极限承载力能达到2500KN。这些希望能对你有用。
大虾大虾
2015年10月08日 09:40:24
7楼
感谢楼主无私奉献