这个厂房到底要不要做喷淋?
lgns-2000
lgns-2000 Lv.4
2006年01月14日 16:06:26
只看楼主

请教各位大虾: 现有一工程,为5层厂房,单层面积为3611.5平方米。其中仓库579平方米,研发中心1200平方米,剩下的为厂房。同事设了自动喷淋,建筑的死活不肯加大消防水池,这样的话,做了自喷也没用。我们都说服不了建筑的,规范上又见不到有关的条文,难不成不做了?真要起火那事就大条了。请各位说说到底要不要做!谢谢!!

请教各位大虾:
现有一工程,为5层厂房,单层面积为3611.5平方米。其中仓库579平方米,研发中心1200平方米,剩下的为厂房。同事设了自动喷淋,建筑的死活不肯加大消防水池,这样的话,做了自喷也没用。我们都说服不了建筑的,规范上又见不到有关的条文,难不成不做了?真要起火那事就大条了。请各位说说到底要不要做!谢谢!!
yexixi
2006年01月14日 18:57:53
2楼
看厂房的功能再结合规范的要求。
hxjhkk
2006年01月14日 19:43:33
3楼
参见防火规范吧
楼主什么都没说清楚
xfd831
2006年01月14日 21:33:05
4楼
你是什么厂房?对照规范要不要自喷,如果真的要,那一定要坚持,最好拿消防大队压他们,娘西匹,这些建筑很吊呀
ah-wangjun
2006年01月14日 21:36:56
5楼
无名说粗话,要批评
ah-wangjun
2006年01月14日 21:40:08
6楼
楼主请说明建筑高度,还有厂房的生产性质,仓库储存什么货物,还有工程地点,大家再看看是否应该设喷淋
lgns-2000
2006年01月16日 17:56:35
7楼
不好意思啊,没说清楚!
厂房高度为19米,是在广州的制衣厂,仓库储存服装.
ah-wangjun
2006年01月16日 23:59:19
8楼
按照现行建规不需要做喷淋,按照报审稿的规范就需要做了,建规报审稿目前尚未发布,在建设部部长哪儿呢。
lgns-2000
2006年01月17日 07:47:26
9楼
谢谢楼上的兄弟,就是因为在规范上找不到相关的条款,我们无法说服建筑。
这个服装厂不做自喷(做了消火栓)而某天发生火灾死了人的话,责任到底是谁负的?
我做这行才快1年,不太清楚这个,请教了!!
lgns-2000
2006年01月17日 09:10:33
10楼
如果消防局通过的话,主要责任是不是在消防局?如果是,设计要不要负上责任?
碧水
2006年01月17日 09:49:00
11楼
首先明确一点,任何时候消防局是不承担任何责任的。