中保装置电流波动?
shuguang1980
2006年01月14日 09:58:25
来自于电站工程
只看楼主

我厂使用南自中保WDZ400系列,现用于磨煤机出现保护电流数值波动,停磨煤机检查,对装置通电流数值未波动,对CT检查伏安特性良好,端子线紧固,恢复运行。状况依旧!请教大家分析原因?

我厂使用南自中保WDZ400系列,现用于磨煤机出现保护电流数值波动,停磨煤机检查,对装置通电流数值未波动,对CT检查伏安特性良好,端子线紧固,恢复运行。状况依旧!请教大家分析原因?
免费打赏
2006年01月21日 09:39:35
12楼
版主你来看看,更换装置以后,问题没有得到解决,电流还是存在波动!请教高手解决问题!
pc990504@co163
2006年01月21日 10:55:25
13楼
那么磨煤机二次没有其他的测量回路了吗?比如模拟表计。还有就是一般保护测控装置上有保护量和模拟量,看看是不是都波动呢?
原来我们厂电动机保护测控装置上面测量的电流A相电流比C相大很多,但是保护量里同时显示的A相C相的电流就是平衡的,两者在装置里不是一个回路。
实际上就是照着版主的方法,用钳表测一下实际电流不就结了。用钳表测高压只要注意不要触电就好了呀,怎么没有测过呢?
实在不行就把CT到装置上的线接到一个电流表上看看是不是真的摆动。
看楼主的说的样子应该就是实际上的电流或者CT二次的电流波动,不是装置的问题了。
lizhenbao_jinan
2006年01月21日 12:15:26
14楼
还是测量一下一次电流,确认是一次电流在波动,然后在看看波动的变化情况,是否有规律的,然后计算一下波动频率和磨煤机转速是否一样,我个人怀疑是磨煤机负荷变化引起的,可能磨煤机每转一周,其负荷不一样,存在摩擦或者其他的情况.
2006年01月21日 15:23:56
15楼
我看过了,在运行当中,保护电流采样,A、C相同时波动,正序电流同时跟着波动,但是测量电流采样A、C相不改变。
对于你们所说的测量一次电流不现实,这里是生产,不是实验,各方面不允许。
这里因为是新建机组,他的电流回路保护、测量、零序接地共用一个接地点,不知道这里有没有影响,这个问题实在奇怪的狠!