无负压(管网叠压)设备的误区
yanxinhua0523
2010年09月27日 15:31:28
只看楼主

首先我不是攻击任何厂家,但是我倡导的是还管网叠压设备一个安静的环境,别恶意炒作价格坑害消费群体.简单的讲一下无负压的本质: 1.无负压设备属于利用市政管网的余压一种节能设备.(节能与否关键在水泵选型以及电气控制) 2.无负压设备不是一种万能的设备,请各位厂家的人员务必务实,无负压在压力比较稳定的地区值得推广。水厂出水降低一米的水头,一年能节省不少RMB啊 3.无负压设备如果过程控制不好将会对市政管网产生很大冲击,而且水厂的能耗将会增加,那样就绝对不是节能设备,是矛头 兵

首先我不是攻击任何厂家,但是我倡导的是还管网叠压设备一个安静的环境,别恶意炒作价格坑害消费群体.
简单的讲一下无负压的本质:
1.无负压设备属于利用市政管网的余压一种节能设备.(节能与否关键在水泵选型以及电气控制)
2.无负压设备不是一种万能的设备,请各位厂家的人员务必务实,无负压在压力比较稳定的地区值得推广。水厂出水降低一米的水头,一年能节省不少RMB啊
3.无负压设备如果过程控制不好将会对市政管网产生很大冲击,而且水厂的能耗将会增加,那样就绝对不是节能设备,是矛头 兵
4.无负压设备虽然属于建设部推广产品,但是大家要根据自己所在地区选择供水的类型。
lijinliang63
2010年09月28日 10:58:48
2楼
对 我同意楼猪,因为现在很多设计人员不负责人
libo354
2010年09月28日 13:56:37
3楼
学习了
呵呵
蛋又不疼了
2010年09月29日 11:37:59
4楼
说的有点含糊,没太明白是什么情况
ifinding
2010年09月30日 15:18:20
5楼
没办法,现在提倡节能。。。。。。。。
piao1981910
2010年10月18日 11:27:06
6楼
其实使用并不广泛,好多地区都不允许适用!!但是我个人觉得同意楼主的意见,所谓的无负压纯粹是骗人,和变频给水方式没有什么本质的区别
zoukunen
2010年10月21日 10:49:51
7楼
叠压供水在住宅项目用的多一些,不过造价好像挺贵的
zhizhe1493
2010年10月24日 21:02:58
8楼
噱头,放着好好的高位水箱不用,改用电驱动水泵供水,就是一个变频供水,根据用水量大小调节水泵转速。一般用在6层左右的居民小区水压不足时用用还行,高层还是免了吧。
seu_lin
2010年10月26日 11:06:58
9楼
学习了,并留下脚印,谢谢各位
tenglongyu
2010年11月24日 15:05:04
10楼
首先我不是攻击任何厂家,但是我倡导的是还管网叠:victory: 压设备一个安静的环境,别恶意炒作价格坑害消费群体
duanshengchen123
2010年11月25日 10:26:25
11楼
呵呵 造价很高的说~~~~唉。。。 一套好几十万~~~~贵啊