灭火器图纸
kongno1
kongno1 Lv.10
2006年01月13日 21:32:56
只看楼主

初来贵宝地,想问个问题,小弟是初学者,大家不要见怪。今天我们单位建筑的说,现在审图要求灭火器由建筑来做。这一点我不是很明白,我们院里一直都是水来做消防,包括灭火器。我想要是他们来做,他们怎么知道做不做其他灭火设备等,怎么算那个折减呢?大家给我讲讲你们那里的设计都是怎么做的。谢谢。第一次来,也不知道这个问题在这里问合不合适,要是地方不对,版主就看着办吧。哈哈,只要别删除了哦。

初来贵宝地,想问个问题,小弟是初学者,大家不要见怪。
今天我们单位建筑的说,现在审图要求灭火器由建筑来做。这一点我不是很明白,我们院里一直都是水来做消防,包括灭火器。我想要是他们来做,他们怎么知道做不做其他灭火设备等,怎么算那个折减呢?大家给我讲讲你们那里的设计都是怎么做的。谢谢。

第一次来,也不知道这个问题在这里问合不合适,要是地方不对,版主就看着办吧。哈哈,只要别删除了哦。
免费打赏
huaxiajianzhu
2006年01月14日 21:33:39
2楼
1.首先,灭火器的计算和灭火设备或形式的选择应该有给排水专业来计算和设计.这一点审图办应该知道.不知道你们单位是哪个地区的,要求怎么会这样?
2.如果必须你来做的话,一定要好好学习新的05年的灭火器设计计算的规范和防火规范,看看哪种工程要哪样的灭火方式等等
3.这可是重中之重,希望你好好对待,因为它可是"法律"!出事后可要负法律责任.
kongno1
2006年01月15日 22:16:14
3楼
我们做当然没问题了,但是现在我们院的建筑要做灭火器,其他的消防他们又不想要。这个东西有的设计院是这么实施的吗?有没有哪里有文字的说明呢?
kongno1
2006年01月16日 23:04:19
4楼
建筑师们好忙阿
huaxiajianzhu
2006年01月17日 14:18:08
5楼
看来你们设计院快出事儿了!!
kongno1
2006年01月17日 22:17:11
6楼

怎么讲,望赐教,我是新人不太懂的。
fj0257
2006年04月16日 13:20:33
7楼
我也遇到相同问题:给排水专业要建筑专业做灭火器设计,我也觉得由建筑专业不好计算,审查机构也提出要求在建筑平面图上标明位置,但我觉得给排水专业所采用的平面图就是建筑平面图,给排水专业图上已有,建筑上可以不标了吧?
wzdatzd4
2006年09月20日 15:46:17
8楼
我们院里现在也是建筑的做灭火器设计 原来也是水来做的 现在都是建筑的做 还满好算的 看规范就行了  但是我遇到个问题就是规范上的灭火器的规格和市场上的不一样