求助防止电机缺相运行的经验
z0zp
z0zp Lv.2
2006年01月13日 19:19:03
只看楼主

三相电动机缺相运行时间长了会烧坏电机的,大家有没有自己制作保护器的经验。介绍一下。谢谢大家了。我看过以前的帖子说:用3个中间继电器来检测电源。但是这种方法有缺陷,如果是因为电机保险熔断致使电机缺相还可以,继电器电源采取的点之下缺相就无能为力了。大家有什么好的简单易行的办法吗?

三相电动机缺相运行时间长了会烧坏电机的,大家有没有自己制作保护器的经验。介绍一下。谢谢大家了。
我看过以前的帖子说:用3个中间继电器来检测电源。但是这种方法有缺陷,如果是因为电机保险熔断致使电机缺相还可以,继电器电源采取的点之下缺相就无能为力了。
大家有什么好的简单易行的办法吗?
shanbobo1028
2006年01月13日 19:42:52
2楼
建议您装 电压继电器 咨询13968708497 13968748820单博博
z0zp
2006年01月13日 20:26:02
3楼
最好可以使用简单的电子元件自己制作的装置。
lyq13703983101
2006年01月13日 20:36:26
4楼
鉴幅相保护器,经济实惠! lyq63787555@163.com
wanghongbao1968
2006年01月13日 22:09:17
5楼
如果为了防止提供给电机的电源缺相,电源为中性点接地的低压电源(380/220),可用三只一样的电容器,星型接线,电容器的三个端子接开关或接触器的输出的三相上,星型中性点接一电压继电器的线圈一端,另一端接地,电容器的大小,及电压继电器的过电压设定值可通过试验确定。
金霸王
2006年01月13日 23:34:48
6楼
我有缺相/反相保护装置的线路图,楼主也可买一个成品的.
zouys
2006年01月14日 01:48:13
7楼
和五楼类似,用互感器取零序电流。
lhc199725
2006年01月14日 09:48:18
8楼
张元方
2006年01月14日 10:38:16
9楼
俺做过专题分析,除了最经典的和最现代的方法,其它方法都有明显的局限性,因为断相后的电路上的电压往往不是0V,有时甚至可以高于380V!俺同意4楼的方法,但俺没有接触过该产品,不知道性能如何。楼主如果有需要,俺也可以推荐一种比较可靠的电源保护器。
tcchezhong
2006年01月14日 12:13:36
10楼
现在有低压电动机综合保护器,实现了所有的保护,还能进行计算机联网通讯。
z0zp
2006年01月14日 12:45:26
11楼

这个我经历过,可能是因为电机运转的时候在绕组产生的电压。
我认为最可靠的还是检测电流方式的保护可靠性高。不过这方面的成品没有用过。