讨论一下空调末端产品的厂家
xxg003
xxg003 Lv.2
2006年01月13日 10:54:57
来自于行业脉动
只看楼主

大家都来讨论一下空调末端产品的厂家:包括他们的产品质量、价格、市场份额、服务及对设计人员的政策等等啦,总之大家要畅所欲言、知无不言啊,以提高末端厂家的市场竞争力!这里列举几家:新晃、松下、大连冰山、约克、特灵、开利、麦克维尔、天加、清华同方、风神、盾安、德州亚太等。大家也可以补充自己所接触到的。

大家都来讨论一下空调末端产品的厂家:包括他们的产品质量、价格、市场份额、服务及对设计人员的政策等等啦,总之大家要畅所欲言、知无不言啊,以提高末端厂家的市场竞争力!这里列举几家:新晃、松下、大连冰山、约克、特灵、开利、麦克维尔、天加、清华同方、风神、盾安、德州亚太等。大家也可以补充自己所接触到的。
免费打赏
spring_nt
2006年01月13日 17:00:39
2楼
请问楼主是做什么的?先介绍介绍你自己的。你现在掌握了一些什么情况,可以共享一下!
quandunhai
2006年01月14日 22:21:45
3楼
市场末端做得最成功的就是开利了,记得2003年,在中国就有280000多套风盘。24000多套变风量,15200多套组合空气处理机。
xxg003
2006年01月17日 13:23:34
4楼
偶认为各家产品差别已经不是前几年那么明显,但从严格质量意义上来讲,新晃、大连冰山和松下的产品质量还是略高一畴,价格上应该是新晃在目前还是最高的,而在市场销售份额上应该是开利和约克比较大,但在市场上的管理比较混乱,有OEM的产品(市场中有这种说法)。在对设计院的政策上,各家都差不多。
stoneis
2006年01月17日 15:13:27
5楼
新晃和清华同方 应该不错 在盘管这块!
spring_nt
2006年01月18日 10:48:00
6楼
空调末端的产品可能区域化销售比较明显。
因为现在的运输成本和远途运输所要产生的包装费用也是比较高的。
stoneis
2006年01月18日 11:02:22
7楼
空调末端的产品可能区域化销售比较明显。
因为现在的运输成本和远途运输所要产生的包装费用也是比较高的

小红 成熟了! 继续努力哦!
spring_nt
2006年01月19日 12:47:29
8楼

你什么意思阿?说的是什么话阿?郁闷!
xxg003
2006年01月20日 14:40:01
9楼
看来空调末端的产品还是不象主机那样被大家重视啊!
xxg003
2006年01月20日 14:41:20
10楼

有一定的道理
2007年12月21日 08:47:27
11楼
2006年全国也就300万台,以上的数据被夸大了吧?