办公楼冷负荷算出来感觉小
caoermeicem
2006年01月13日 09:21:47
来自于中央空调
只看楼主

一个八层,面积5700平方米的办公楼,高31米,我用鸿业软件算的,除去新风冷负荷,空调面积指标为76W/平方米,加新风为135W/平方米,感觉有点小,外墙传热系数为0.72,窗传热系数为2.7,屋面传热系数为0.63,总冷负荷600KW不知大家感觉冷负荷小不?还有个问题办公楼可以不做新风系统么?有没有规范限制?

一个八层,面积5700平方米的办公楼,高31米,我用鸿业软件算的,除去新风冷负荷,空调面积指标为76W/平方米,加新风为135W/平方米,感觉有点小,外墙传热系数为0.72,窗传热系数为2.7,
屋面传热系数为0.63,总冷负荷600KW

不知大家感觉冷负荷小不?

还有个问题办公楼可以不做新风系统么?有没有规范限制?
caoermeicem
2006年01月13日 09:22:51
2楼
先自己顶一下,希望有经验的前辈多指教!
lh1996
2006年01月13日 09:40:46
3楼
不小了!
zys0000
2006年01月13日 10:43:13
4楼
要相信自己的计算,135W/平方米不算小
办公楼可做不做新风系统,没有规范强制要求
在允许的条件下,最好有新风系统
caoermeicem
2006年01月13日 15:53:33
5楼
不小么,不做新风只有76W/平方米
tel2880067
2006年01月13日 15:58:23
6楼
不用新风就用VRV吧。
呵呵。
秋韵之临
2006年01月13日 16:28:53
7楼
不得小了,新风还是要的.
njzxh
2006年01月13日 16:34:10
8楼
总负荷不小了,感觉还偏大,新风负荷太大了吧.
xuke854
2006年01月13日 17:47:55
9楼
我给你个建议,正常情况下利用软件计算出来的负荷基本上已经满足了,只不过有时候我们会受一些所谓的厂家经验建议。你只需要根据你计算出来的负荷和估算值做个对比,凡是小于2500W的,你都改为2500的风盘,因为利用鸿业计算时,最小的风盘就是2500W的,这样也便于统一。千万不要老是觉得自己的负荷应该再大一点更保险,这样不科学。
caoermeicem
2006年01月13日 21:35:59
10楼
我做毕业设计时计算出来的负荷指标是120W/平方米<含新风负荷>,

也是办公楼空调设计,老师说我的负荷计算小了,照这样,我这个也应该小了啊

有的人配到160,180W/平方米<不含新风负荷>,相比起来不是小了点?
2006年01月14日 16:32:00
11楼
相信这里经过实践检验过的高手,你老师是只会动嘴皮的,没经验的,科研这么说,但你要是通过他的把关就听他的,但实际上应该按照老高说的才是对的