有没有北方地区冬季应用VRV系统的进来谈谈实际效果到底如何?
shanhx
shanhx Lv.4
2010年09月26日 14:14:04
来自于中央空调
只看楼主

北京的一个办公楼项目,没有市政热源,设计院设计的采用VRV系统供冷、供热,但是感觉冬季供热不太保险,像北京去年冬天最冷时甚至达到-16℃,问了设计院工作的同学,他也不建议这样做,希望有北方VRV冬季供暖使用经验的同行谈谈真实的情况,好给后来者借鉴,谢谢啦!

北京的一个办公楼项目,没有市政热源,设计院设计的采用VRV系统供冷、供热,但是感觉冬季供热不太保险,像北京去年冬天最冷时甚至达到-16℃,问了设计院工作的同学,他也不建议这样做,希望有北方VRV冬季供暖使用经验的同行谈谈真实的情况,好给后来者借鉴,谢谢啦!
免费打赏
shanhx
2010年09月26日 14:35:40
2楼
在论坛上下载了美的的设计手册学习了一下,貌似在-14.7℃时机组的显热制热能力基本能达到额定制热能力的60%甚至70%以上,考虑到办公楼夜间仅需维持低温供暖,白天室外温度一般会较夜间升高很多,理论上来说VRV用于制热是完全可行的啊,听说大连还有类似的项目呢,但是毕竟眼见为实,希望有类似项目经验的进来谈谈
rongrong-921
2010年10月19日 14:41:35
3楼
想学习都不给机会 没人留言
abcs01
2010年10月19日 17:25:33
4楼
二级压缩VRV 可以:) :)
yishuihan1980
2010年10月24日 21:23:17
5楼
北方地区办公的话可以用,但是单位面积负荷一定要保证,我一般做的时候是每平米200w左右,但是这样话除投资就高了不少,所以建议不这么做。我07年做过一个项目在丰台就是用的VRV,效果还不错,那边还有宿舍呢,去年冬天这么冷也没有业主投诉。
cnbbzz
2010年10月24日 22:14:56
6楼
北京应该是有多联机制热的实例的,不过没关心,应该不多,包括三星、大金,都有。
李小庄
2010年10月25日 13:51:38
7楼
VRV冬天的制热效果确实差些。