3360W的灯俱 配32A的断路器 还不够?
zxqstc1234
zxqstc1234 Lv.2
2010年09月26日 12:03:50
来自于断路器
只看楼主

今天公司控制灯的断路器,老是跳掉,掰上去没3分钟就跳,我过去摸了下断路器,发现比旁边2个断路器烫很多。这是为什么?是跳闸的原因吗?我该怎么办呢?此断路器控制27盏灯,总共3360W,配料个32A的断路器。

今天公司控制灯的断路器,老是跳掉,掰上去没3分钟就跳,我过去摸了下断路器,发现比旁边2个断路器烫很多。这是为什么?是跳闸的原因吗?我该怎么办呢?
此断路器控制27盏灯,总共3360W,配料个32A的断路器。
免费打赏
quantum2009
2010年09月30日 13:13:28
32楼
给灯具添加无功补偿装置 要不把断路器容量放大
ypbiz
2010年09月30日 14:34:12
33楼
估计是灯具功率因数低,加装就地补偿装置又不划算,只好选额定电流大一点的空开
newplancn
2010年09月30日 15:52:29
34楼
3360/0.5/220/0.8=38.18 最小取 40A
一个人的传说
2010年09月30日 16:39:26
35楼
是的 大家都分析的很有道理,,一般开关是不会出现什么低级问题的, 很有可能是灯的功率因数太低 没有加就地无功补偿 导致功率因数偏低 造成整个回路的计算电流明显接近或者超出控制该回路的断路器的额定电流,造成电流过载而跳闸~
caoanmin.ok
2010年09月30日 21:56:05
36楼
建议给灯具添加无功补偿装置,或者更换额定电流更大的断路器,不过后种方法是不负责任的一种方法,而且也比较浪费电资源`
cslekurt
2010年10月01日 00:16:08
37楼
无功补偿可是一个好东西啊,你这么多的电灯,难道没有考虑过~~~~~··
wzj-789
2010年10月01日 00:34:23
38楼
开关换大了一级,线不换能行吗?
zhangyiyuan002
2010年10月01日 15:19:17
39楼

换个开关吧,至于无功补偿,你们公司的目排上面应该有自动补偿柜的吧,所以就不用考虑了啊
天边一只雁
2010年10月02日 00:07:34
40楼
第一,公司是用什么类型的灯?估计应该是日光灯盘多一点吧? 要不就是石英灯的可能性高一点。

第二,发热就是过载。是不是电流接近了32A之余,开关都贴在一块安装,所以无法散热,因此还没达到32A都已开始跳了,可以试试解决开关散热问题。探讨一下。:lol
wushaoqing
2010年10月02日 00:34:50
41楼
过负荷百分百!