低压配电系统的遥测遥信,用断路器还是电表上传?
hj751002
hj751002 Lv.3
2006年01月12日 22:54:10
来自于断路器
只看楼主

做西气东输的一个站厂,要求主要电量信号(如进线)上传至站控系统。进线电源电量上传我看到有2种,有选用万能断路器RS485口的,也有采用具有开关量输入及RS485口输出的多功能电表的(将断路器的状态输入表中)请问那种方式应用较广泛?优缺点?谢谢!

做西气东输的一个站厂,要求主要电量信号(如进线)上传至站控系统。
进线电源电量上传我看到有2种,有选用万能断路器RS485口的,也有采用具有开关量输入及RS485口输出的多功能电表的(将断路器的状态输入表中)

请问那种方式应用较广泛?优缺点?谢谢!
免费打赏
an_day
2006年01月12日 23:16:02
2楼
进行电量采集,当然是取电表的比较好,同样电度表中选用485通信方式要比取电度表脉冲计量准确度高.
cdly491954
2006年01月13日 21:17:20
3楼
说简单点:采气站的3遥等不是直接送入系统,大多需加类似RTU设备先把3遥,电度等采上。在通过合理的通讯送入系统。
慢慢学,还多呢
hj751002
2006年01月14日 16:03:49
4楼
三楼的话我不是很明白,我是做配电设计的,我要确定用表上传还是用断路器上传实际就是确定到底上传哪个设备的的电参数更实用?只是为了站内总值班室监测用。
peter00007
2006年01月14日 18:57:15
5楼
一般使用电表测量的信号。断路器的用得少。断路器的测量主要还是保护用,精度不很高。
peter00007
2006年01月14日 18:57:24
6楼
三楼的意思大概是包括了开关的状态量的采集。楼主大概并不要求实现遥控,只要采集电量。