关于冷库氟系统中融霜方式的请教~
boluo2010
boluo2010 Lv.3
2010年09月25日 15:44:00
来自于制冷技术
只看楼主

在下没有做冷库的任何经验,但目前碰到一2000t冷库项目,业主要求采用氟系统,这样的话冻结间的融霜方式成了头疼的问题我想请教下各位高手,目前这种吨位的冷库,普遍采用的融霜方式是什么?技术成熟吗?另外,热气融霜和热氟融霜是不是一回事?在这里先谢谢各位啦!

在下没有做冷库的任何经验,但目前碰到一2000t冷库项目,业主要求采用氟系统,这样的话冻结间的融霜方式成了头疼的问题
我想请教下各位高手,目前这种吨位的冷库,普遍采用的融霜方式是什么?技术成熟吗?
另外,热气融霜和热氟融霜是不是一回事?
在这里先谢谢各位啦!
免费打赏
小李飞剑
2015年11月14日 08:32:52
22楼
首先你要用的是氨系统还是氟系统,再者是末端选择盘管还是冷风机,对于冷风机建议采用热气融霜+水冲霜,但是水冲霜的供水管和下水管的坡度要做好,否则很容易上冻,一旦上冻对于维修来说是件头痛的事情。还有热气开的时间稍微短一些,否则加大对压缩机的负荷,热气开一下把盘管周边的冰层融化,开启水冲霜,冲走冰层。对于电加热,本人不建议,因为电加热丝本身具有寿命,一旦出了问题,得拆风机把电加热丝一根根拆下来换是件非常麻烦的事情,再者还得登高维修存在安全隐患
结构大佬
2015年11月22日 14:02:02
23楼
谢谢楼主分享!
weibl001001
2016年03月28日 10:31:52
24楼
热气冲霜和热氟冲霜不是一回事吗?请教了
线轴
2016年04月13日 02:02:07
25楼
这么大的冷库只能采用热氟融霜。也比较容易操作。就是将蒸发器变成冷凝器,将压缩蒸汽导入需要冲霜的蒸发器中,在系统中设置一个排液桶,将蒸发器中冲出来的制冷剂排到排液桶就成了。