请教酒楼厨房漏电开关的配置问题
dnlmfcx
dnlmfcx Lv.2
2006年01月11日 17:28:26
只看楼主

现有一酒楼厨房电气工程,本想配一400A的塑壳漏电断路(500mA),但订货时订了个不带漏电的,现在只能在9个分箱配漏电开关,请问分箱该配多大漏电电流的开关?

现有一酒楼厨房电气工程,本想配一400A的塑壳漏电断路(500mA),但订货时订了个不带漏电的,现在只能在9个分箱配漏电开关,请问分箱该配多大漏电电流的开关?
免费打赏
dnlmfcx
2006年01月12日 16:46:56
2楼
请问:厨房里炉头风机以及冰箱能否不配漏电保护(考虑到如果漏电开关动作而没被发现,冰箱里的鲍参鱼翅会变质)?
遵义
2006年01月13日 09:00:38
3楼
应配置10mA的漏电,潮湿环境!
dnlmfcx
2006年01月13日 09:19:08
4楼
还有,三相设备如压面机、搅拌机、电热水器和消毒碗柜有接地保护,还要不要做漏电保护?
dnlmfcx
2006年01月13日 17:45:01
5楼
请各位不吝赐教!!
ljs1399
2006年01月23日 02:22:04
6楼
三相设备如压面机、搅拌机、电热水器和消毒碗柜有接地保护,还是要做漏电保护.接地保护是后备保护.漏电保护辅助保护.漏电电流应该10毫安.
yzg4769
2006年01月24日 00:01:29
7楼
潮湿环境,配置10mA的漏电.其他厨房设备也必须要接地,漏电保护是必不可少的!
leedreamfly
2006年01月24日 11:10:05
8楼
10mA?有必要吗?
andyzhang1115
2006年01月24日 13:13:16
9楼
根据<漏电保护器安装和运行 GB 13955-92>-5.6.2条安装在潮湿场所的电气设备应选用额定漏电动作电流为15—30mA、快速动作的漏电保护器。但是在4.6条报警式漏电保护器的应用中有一条;对一旦发生漏电切断电源时,会造成事故或重大经济损失的电气装置或场所,应安装报警式漏电保护器(e. 其它不允许停电的特殊设备和场所).
所以建议楼主;1,漏电保护器只是设备漏电的后备保护,设备接地是无可避免的需要的.
2,根据国家标准不需要10mA的漏电保护器,只要15—30mA快速动作的漏电保护器就可以了.
3,至于重大经济损失的化就很难说了!不知道楼主所指的鲍参鱼翅是不是重大经济损失就有楼主自己来判断了!
chshchy
2006年01月24日 14:05:13
10楼
呵呵,同意9楼的说法。
ccm9810204
2006年02月08日 15:20:25
11楼
嗯,同意9楼意见