高手帮我分析一下,真的很郁闷!!
hc_119
hc_119 Lv.2
2010年09月23日 15:09:59
只看楼主

维修机组发现系统堵的奇怪现象:有时电子膨胀阀开启度小的时候,高、低压,电流都小,添加制冷剂还是一样。 回收制冷剂时,堵高压出气口,电流也小。 过滤器脏堵,有的机组电流大到保护,有的是电流小。为什么啊?

维修机组发现系统堵的奇怪现象:有时电子膨胀阀开启度小的时候,高、低压,电流都小,添加制冷剂还是一样。
回收制冷剂时,堵高压出气口,电流也小。
过滤器脏堵,有的机组电流大到保护,有的是电流小。为什么啊?
免费打赏
hc_119
2010年09月23日 15:12:49
2楼
我一直认为:把出口堵住了,压缩机不断工作排气之高压,压力应该随之上升,电流应该加大才对啊?
hc_119
2010年09月23日 15:17:23
3楼
看了一些资料说:高压微堵,回气减少,供气也减少。加上冷媒在冷凝器中停留时间长被冷却,所以压力低,电流也低。那应该就不会有电流大才对啊?!怎么回事啊?!
wybbyw
2010年09月23日 17:04:24
4楼
过滤器堵,刚堵的时候由于制冷剂大量的聚集在冷凝器末端占据了冷凝面积,使换热量变小,此时如果冷却介质温度较高的话会出现一个短暂的高压压力偏高的现象。但会随着供液量的减少高压压力会慢慢降低。如果此时冷却介质温度偏低的话那么高压压力不会出现偏高现象反而会一直降低。

hc_119
2010年09月23日 21:01:16
5楼
非常感谢您!但是我也见过电流和压力都高到压缩机保护的,这又是怎么回事啊?麻烦您在解释一下
wybbyw
2010年09月23日 22:15:36
6楼
过滤器堵,刚堵的时候由于制冷剂大量的聚集在冷凝器末端占据了有效的冷凝面积,使换热能力变小,但此时蒸发器内还有大量的制冷剂还在换热(也就是说此时冷凝器的热负荷还没明显下降),此时如果冷却介质温度较高,而冷凝器的热负荷又没明显下降,但冷凝器的总换热能力明显下降。会出现一个短暂的高压压力偏高,电流偏高的现象,严重的话会出现保护统停机
adingkgb
2010年09月24日 00:05:21
7楼

是的,过了这个阶段以后,就开始高压低压都下降了。
hc_119
2010年09月24日 00:49:11
8楼
非常感谢您的耐心解答,我明白了。也就是说系统有堵的话,不管是那里堵,电流和压力都会降低。
以前师傅告诉我:电流小是低压堵。电流大是高压堵。看来师傅教错了,一直困扰的问题,总算知道了,谢谢哦
wybbyw
2010年09月24日 21:18:23
9楼

也不是说系统有堵得话,不管是那里堵,电流和压力都会降低。还是要根据具体情况,如果是堵在冷凝器的前端那么运转电流和压力有可能上升,如果低压端堵得话电流压力都会下降的
xiaojieguoke
2010年09月26日 15:09:00
10楼
学习了,感谢分享。
mdc0402
2010年09月27日 11:34:16
11楼
:) 真的挺好的