天燃气涨价了,对水暖前景有影响吗?
lhaoyun2008
2010年09月23日 14:51:44
只看楼主

现在天燃气价格为了和国际接轨,全国已对天燃气价格进行了调整,应该是涨价。对大多数用户来说,水暖的热源是由燃气锅炉提供,现在天燃气涨价了,有多少用户在冬季会停止使用水暖呢?又有多少正在观望准备安装水暖的住户会考虑电地暖呢?燃气的涨价是否真的会严重影响水暖的前景呢?大家可以各抒己见,谈谈自己的看法。

现在天燃气价格为了和国际接轨,全国已对天燃气价格进行了调整,应该是涨价。对大多数用户来说,水暖的热源是由燃气锅炉提供,现在天燃气涨价了,有多少用户在冬季会停止使用水暖呢?又有多少正在观望准备安装水暖的住户会考虑电地暖呢?燃气的涨价是否真的会严重影响水暖的前景呢?大家可以各抒己见,谈谈自己的看法。
免费打赏
lihuafeng0116
2010年09月26日 14:09:53
2楼
靠!市政热源就不涨价么!别太天真了!
afitch
2010年09月27日 15:58:54
3楼
这还需要讨论啊?必涨无疑
lhaoyun2008
2010年09月27日 20:54:12
4楼
请大家看清楚了楼主的提问在进行回答,谢谢
urabug
2010年10月09日 10:20:26
5楼
所有的東西都會快快和慢慢的漲的,這個是沒辦法的事情
cyberdragon
2010年10月17日 00:01:29
6楼
只要不限气,那么影响就不会太大。
dongruilin88
2011年01月18日 15:41:33
7楼
单从两者的发热量来看,每方燃气的发热量约为每度电的近10倍,燃气采暖依然成本较低,从规范来看,电为高品位能源,电采暖如能利用低谷电价,实行削峰填谷,才有实际意义,况且用电采暖投资不一定比燃气采暖投资低,用电直接采暖是明令禁止的,不会影响水暖的地位。
hzhrtf
2011年07月28日 11:20:54
8楼
相对而言,天然气涨价后对水暖前景无影响,因为即使这样总体下来,还是相对省;