各位大侠,一定要赐教呀
zjsfhl
zjsfhl Lv.7
2006年01月10日 17:44:10
只看楼主

各们前辈,我是一个新人,我一直对漏电和接地弄不清楚,谁能告诉我这两个概念怎么分呀,我都迷糊了

各们前辈,我是一个新人,我一直对漏电和接地弄不清楚,
谁能告诉我这两个概念怎么分呀,
我都迷糊了

免费打赏
peter00007
2006年01月10日 17:55:23
2楼
电是危险的,如果电从线路上通过某种方式直接进入大地,电能就会白白流失。这就是漏电。
发生漏电时,一般是通过用电设备的外壳流入大地。如果外壳与大地之间存在电阻,那么外壳与大地间就会有比较高的电压,如果人触及带电的外壳,就会发生生命危险。为防止这种现象发生,就要将设备的外壳通过金属导体直接与大地连接起来,这就是接地。相当于在设备前筑起一道安全网。
漏电是一种危险的现象,接地则是一种保护措施。
zjsfhl
2006年01月10日 18:03:05
3楼
二楼前辈,我好像说的不够准确
是漏电保护,还有接地保护,能否再详细讲解一下呀
二者的区别呀
谢谢了
peter00007
2006年01月10日 21:16:16
4楼
我也说不清楚,反正漏电保护是防止漏电这种现象发生。而接地保护是防止因漏电等原因造成人身或设备损坏。具体的去翻翻书吧。
hkshaochanggen
2006年01月10日 23:53:46
5楼
不应该接地的接地啦,就是接地故障。接地故障的保护方式有很多,漏电保护是接地保护的一种很重要也很常用的形式。具体的去翻翻书吧。关于接地保护的章节。
sgcyecho
2006年01月11日 08:45:51
6楼
漏电保护是指防止相线于零线之间的电流平衡吧?
接地保护主要是外壳接地
石大头
2006年01月11日 09:52:30
7楼

接地保护也不光光是外壳接地吧!!?
遵义
2006年01月11日 10:50:37
8楼
漏电保护只是接地故障保护的一种技术措施!
zjsfhl
2006年01月12日 10:30:58
9楼
哪们大哥手里有这方面的资料呀,给小弟传一份吧
在些谢谢了