中央空调补水系统
fulei08
fulei08 Lv.3
2006年01月10日 15:43:57
来自于中央空调
只看楼主

据我所知的空调补水方式无非是 1、高位水箱补水 2、定压变频补水。可是在这两方面都受到限制的时候,比如说:在我国北方广大地区冬季需要空调采暖的地方,高位水箱又必须置于室外,防冻问题不容勿视,如果使用变频补水的话价格又太高,有没有一个更合理的补水方法呢?我自己设计了一个定压补水系统,成本低,易施工。给大家看看,提提意见!

据我所知的空调补水方式无非是 1、高位水箱补水 2、定压变频补水。可是在这两方面都受到限制的时候,比如说:在我国北方广大地区冬季需要空调采暖的地方,高位水箱又必须置于室外,防冻问题不容勿视,如果使用变频补水的话价格又太高,有没有一个更合理的补水方法呢?我自己设计了一个定压补水系统,成本低,易施工。给大家看看,提提意见!
免费打赏
guolei12344
2006年01月11日 13:43:09
2楼
楼主传上来大家看看啊,学习学习.
quandunhai
2006年01月12日 09:51:32
3楼
楼主你的东西呢?没有见着呀你的东西?
zhangxin135
2006年01月12日 11:00:03
4楼
高位膨胀水箱定压补水是运行最稳定的补水方式,水箱一般都和消防的屋顶水箱防在水箱间里,在冬季都是要采暖的,所以不会存在你说的冻的问题
adamstam
2006年01月12日 23:06:02
5楼
期待楼主的创意~~~
ktchenggang
2006年01月13日 23:33:56
6楼
楼主大人:大家等了好久了

您老人家什么时候能将您的发明~定压补水系统发上来呢?

也好让我们也学一学,欣赏一下。
djs780402
2006年01月14日 09:55:59
7楼
哥们儿,其实挺简单,如果系统比较小的话,可以用自动补水阀补水或采用补水管路与自来水相连接通过压力表观察人工补水呀
wangaili1314
2006年01月14日 21:29:23
8楼
henryzou2005
2006年01月19日 19:23:25
9楼
同志们,有没有人知道自动补水阀除了进口的还有哪里的?我以前的客户要这种我就直接给他止回阀,呵呵
ktchenggang
2006年01月19日 21:29:21
10楼
同志们,有没有人知道自动补水阀除了进口的还有哪里的?我以前的客户要这种我就直接给他止回阀,呵呵

目前好像只有意大利的,国内没听说有生产的。
呵呵,止回阀能好用吗?
lgnl88
2008年10月23日 15:07:30
11楼
我公司就是意大利OR补水阀,止回阀.有事我们可以帮忙:lol :lol