关于变压器的容量选择,我很不解!!!!求高手!!
yuebingw
yuebingw Lv.7
2010年09月20日 22:52:00
来自于变压器
只看楼主

根据书上的公式,是根据计算负荷乘以需要系数和同时系数,得到的值(KW)除以功率因数得到变压器的容量(KVA),书上又说,一般选用两台变压器,每台变压器的容量取总计算负荷的60%~70%书上还说了,每台变压器又必须满足所有一二级负荷!好了,问题来了:现在的化工厂里面的负荷基本上都是一二级负荷吧,除了一些照明的,也就是,我们在选择变压器的时候,不用考虑“每台变压器的负荷率取总计算负荷的60%~70%”,而是以全部计算

根据书上的公式,是根据计算负荷乘以需要系数和同时系数,得到的值(KW)除以功率因数得到变压器的容量(KVA),
书上又说,一般选用两台变压器,每台变压器的容量取总计算负荷的60%~70%
书上还说了,每台变压器又必须满足所有一二级负荷!
好了,问题来了:
现在的化工厂里面的负荷基本上都是一二级负荷吧,除了一些照明的,
也就是,我们在选择变压器的时候,不用考虑“每台变压器的负荷率取总计算负荷的60%~70%”,而是以全部计算
这样,我们选择的变压器的容量往往会很大
比如,我算了一下我们一个项目中的低压负荷的额定功率有3200多千瓦,不包括备用的,再乘以0.8的系数得到计算负荷约为2千五百多个千瓦
又因为全是一二级负荷,变压器的选择问题???
但是一般都是选择两台1600KVA的变压器,这样不是与手册上的矛盾吗?其实有个问题,计算负荷其实是没有那么大的,但是在条件不足的情况下,那样保守估计了一下,但还是不能够满足每台变压器必须满足所有一二级负荷的要求啊???
我知道这里很多高手,静等高手指点!!!
免费打赏
mr_yon
2010年09月21日 06:44:38
2楼
化工厂里为什么都是1,2级负荷,同期系数,利用系数都要考虑,
iamcmh
2010年09月21日 08:18:21
3楼
不太清楚化工厂的实际情况。
只知道一般情况下,工厂的实际生产能力不超过设计生产能力。
设计时的计算负荷一般是按设计生产能力算的,在常规情况下自然偏大。
我们在设计工厂变压器的备用容量时,是按照一定的电源保证率来算的,比如单台变压器可满足设计生产能力的80%的用电要求,这样变压器容量就可以选小了。在设备故障的时候,产量减少点,也是可行的,当然这个保障率具体数值要跟甲方协商确定。
yuebingw
2010年09月21日 08:30:24
4楼
需要系数和同时系数一般都取到0.9以上,再除以功率因数,差不多平了啊
hsa8
2010年09月21日 08:44:40
5楼
个人认为,一般变压器长期符合在额定容量的80%左右最好,普通的电力变压器可以放大一些,在85-90%,但是整流变压器就不行啦,适当要考虑放大一些,早期我这里3套20T中频炉配的是6300KVA变压器,用拉不到3年全烧坏 啦,后来全部换8000KVA的变压器。运行啦2年多效果很好,
ccccyq
2010年09月21日 19:16:01
6楼
谢谢,学习一下
wihh051209-01
2010年09月21日 20:55:09
7楼
化工厂里为什么都是都是1,2级负荷?这个情况不清楚a?
一般选用两台变压器,正常运行时,将所有负荷都带上。当一台变压器损坏或检修维护时,一台变压器带1,2级负荷(即重要负荷)。
在变压器的选择上{(各负荷*需用系数相加)*同时系数(一般为0.9)*补偿前功率因数}/补偿后功率因数=(变压器容量)KVA
shen5623566
2012年03月19日 15:57:25
8楼
重在参与,获取积分重在参与,获取积分重在参与,获取积分...
红苹果
2012年03月19日 16:31:51
9楼
..............
比如,我算了一下我们一个项目中的低压负荷的额定功率有3200多千瓦,不包括备用的,再乘以0.8的系数得到计算负荷约为2千五百多个千瓦
又因为全是一二级负荷,变压器的选择问题???
但是一般都是选择两台1600KVA的变压器,这样不是与手册上的矛盾吗?其实有个问题,计算负荷其实是没有那么大的,但是在条件不足的情况下,
..............
两台变压器同时运行的吧,这样配置应该跟手册有点抵触了。不出问题则没事,一但变压器出问题,另一台变压器能带了全部一二级负荷吗?仔细琢磨手册吧。
binxue888168
2012年05月02日 14:36:11
10楼
谢谢,学习一下
jasondh
2012年05月02日 15:19:22
11楼
很多化工厂的同时系统非常低,我做过的一个油漆厂,同时系数甚至取0.3-0.5