求证案例考试通气管径的正确算法
gugong9928
gugong9928 Lv.3
2010年09月20日 20:52:00
只看楼主

第二天下午19题,最后一段伸顶部分管段是否应该放大一级?有人的答案是b DN100-125-150-175,我的答案是 DN100-125-150-150,因为复习教材P716里说“单立管排水系统的伸顶通气管管径可与污水管相同,但在最能月平均气温低于-13°c的地区,。。。。。。。。。应在室内平顶或吊顶一下0.3m处将管径放大一级。”,该题的通气管是专用通气管的汇合通气管,应该不需要放大,题目中出现的300mm和-13°C,应该是陷阱,不知各位怎样看?

第二天下午19题,最后一段伸顶部分管段是否应该放大一级?有人的答案是b DN100-125-150-175,我的答案是 DN100-125-150-150,因为复习教材P716里说“单立管排水系统的伸顶通气管管径可与污水管相同,但在最能月平均气温低于-13°c的地区,。。。。。。。。。应在室内平顶或吊顶一下0.3m处将管径放大一级。”,该题的通气管是专用通气管的汇合通气管,应该不需要放大,题目中出现的300mm和-13°C,应该是陷阱,不知各位怎样看?
免费打赏
cctv0606
2010年09月22日 07:08:29
23楼
这题也要讨论?
唉,我就得这个题目选B是无可 非议的。
做完我和ZL还讨论了这个题目呢,就是选B
cillayfd
2010年09月22日 08:09:57
24楼

选a,
cillayfd
2010年09月22日 08:21:01
25楼
第三段直径为根号下125^2+0.25*2(75^2+100^2)

计算结果为153.1mm,大于150,故取175

据此答案为a
liyubin77
2010年12月06日 15:16:43
26楼
原帖由 maokaiyu 于 2010-9-21 21:18 发表
答案是b DN100-125-150-175
最后应该放大一级,见复习教材716页最下面的一句话
公式3-3-5上面倒数第二排写到“汇合通气管和总伸顶通气管的断面积。。。。。。。”,注意此处所指的“总伸顶通气管”就是题目中最后那 ... [/quot

同意加大
ibrahimovicyang
2010年12月06日 16:45:53
27楼
同意随风的观点,
选B没错。
zj2000
2010年12月06日 16:48:52
28楼
B没有疑问。又掉坑里了楼主。
ltm10
2011年02月18日 15:15:37