冲切题可能没有出错
eng01
eng01 Lv.2
2010年09月20日 18:18:58
只看楼主

冲切题看过了,就是一个很简单的概念题,按照规范套公式就可以了,不像有什么陷阱让人考虑不到,我觉得这两道题考的是心理,自己认为正确的东西就应该坚信没有问题;考试过去好多年了,不知道现在题是怎么出的,记得我考试的时候题目问的都是备选答案里哪个和结果最接近,如果这样,从备选答案里选一个最接近的就可以了。

冲切题看过了,就是一个很简单的概念题,按照规范套公式就可以了,不像有什么陷阱让人考虑不到,我觉得这两道题考的是心理,自己认为正确的东西就应该坚信没有问题;考试过去好多年了,不知道现在题是怎么出的,记得我考试的时候题目问的都是备选答案里哪个和结果最接近,如果这样,从备选答案里选一个最接近的就可以了。
免费打赏
lypwxb
2010年09月21日 01:11:55
12楼
开玩笑,无梁楼盖做素混凝土的?如果是这样考虑出题的,水平可以去修订规范了。
lianghope
2010年09月21日 08:43:51
13楼
考的我心里崩溃
loofb
2010年09月21日 09:22:53
14楼
我也有点弱弱的同意9楼的说法,我开始算出来也是不对,后面我用那个0.35试了试,答案和B很接近!大概263记得不清楚了!这2题花了不少时间啊 !
yexiang0306
2010年09月21日 10:02:27
15楼
我和楼上的一样。一看0.7没答案,就把0.7改成0.35算,找了个最接近的答案选了
killerallen
2010年09月21日 10:08:00
16楼
个人理解,7.7.1的意思是,无论怎么配钢筋 FL都不能超过那个值

但是题目是问不配钢筋时的承载力,应该是用0.35算
qqqtttmmm
2010年09月21日 21:46:48
17楼
可能要用0.35算吧
lzklzklzk
2010年09月21日 22:17:58
18楼
冲切题应该是没有出错,第一道题的意思是求柱子轴力,应该是求出冲切承载力Fl后,加上冲切破坏锥体内的恒活荷载设计值,就是答案。出题人应该是这个思路,所以没给柱距的。只不过就是算不出他那个答案来而已,他好像是没有考虑那个nita的影响,即取nita=1.0了。如果取nita=1.0,按照我上面的那个思路,就可以算出他的C答案了,和他的答案就能对上了!但我考试是怎么也想不出有什么理由能让那个nita=1.0。明明算出来应该是0.917嘛!
lypwxb
2010年09月21日 22:52:20
19楼
仔细学习了一下规范,发现是出题人栽进了自己挖的陷阱。混凝土规范7.7.3-3应用的前提条件是不满足7.7.1-1而冲切力较大,混凝土项冲切系数在0.7~1.05之间,此时钢筋发挥作用,混凝土开裂。7.7.3-3公式就是考虑到此时混凝土已开裂,计算时混凝土项承载力只考虑未开裂时的一半(0.35)。出题人实际上想考的是这个概念。但估计是自己把自己绕晕了!