冲切题可能没有出错
eng01
eng01 Lv.2
2010年09月20日 18:18:58
只看楼主

冲切题看过了,就是一个很简单的概念题,按照规范套公式就可以了,不像有什么陷阱让人考虑不到,我觉得这两道题考的是心理,自己认为正确的东西就应该坚信没有问题;考试过去好多年了,不知道现在题是怎么出的,记得我考试的时候题目问的都是备选答案里哪个和结果最接近,如果这样,从备选答案里选一个最接近的就可以了。

冲切题看过了,就是一个很简单的概念题,按照规范套公式就可以了,不像有什么陷阱让人考虑不到,我觉得这两道题考的是心理,自己认为正确的东西就应该坚信没有问题;考试过去好多年了,不知道现在题是怎么出的,记得我考试的时候题目问的都是备选答案里哪个和结果最接近,如果这样,从备选答案里选一个最接近的就可以了。
免费打赏
freebird037
2010年09月20日 18:44:00
2楼
那也差的离谱了吧,第一道冲切算出来是500多,答案最接近的是300多,也差太多了,这明显是出题人算错了
陈ddkk2005
2010年09月20日 18:45:25
3楼
有没考虑过直剪!
freebird037
2010年09月20日 18:47:24
4楼
冲切不是都是45度的嘛?
changkongwuxian
2010年09月20日 19:09:33
5楼
问的就是最接近,没错的
eng01
2010年09月20日 19:54:19
6楼
如果是最接近,就算算出1000答案是100也不能说是出错题,因为题目的逻辑没有错误,出题人算错的可能性也不大,出这么一套题每道题不知会检查多少遍。话又说回来,这道题如果答案上也没什么花样,作为注册考试是否太简单了?再举一个极端的例子:有一道选择题,计算1+1的结果,从备选答案里选一个和结果最接近的(不是脑筋急转弯),(A)10、(B )11、(C )12、(D)13,你会答错吗?
linfe328
2010年09月20日 20:00:33
7楼
如果这样的话不是考结构,是考语文
eng01
2010年09月20日 20:08:50
8楼
不是考语文,是考你对掌握知识的自信,就当成也是陷阱的一种吧。
清风冷
2010年09月20日 20:29:35
9楼
这个题目我又个看法,可能大家没有注意到,题目问的是在不考虑钢筋的情况下,而不是说在不配钢筋的情况下,所以应该用0.35而不用0.7,得出来的答案与结果比较接近,但是也不是很精确.
屎太浓
2010年09月20日 23:33:55
10楼
正常情况下,绝对不会差了快50%还叫接近!额第个天啊!
todaylyg
2010年09月20日 23:38:19
11楼
9楼的说法有可能是正解。但是如果出题人这样出,纯粹是毛病。这实际可能发生吗?抗冲切只考虑钢筋或者只考虑混凝土,可能吗?即便只考虑混凝土,就该按没有配筋的公式算了