土木转建筑
zjj674171666
2010年09月19日 18:20:48
来自于学生专栏
只看楼主

今年已经大三了。学的是土木。由于升大学的时候对土木不是太了解就迷糊的报了。大学成绩也一般。其实我喜欢的是建筑学。所以有考建筑学研究生的打算。想用两年的时间去拼一拼。但考试时因为需要一定的手绘能力。所以一直很纠结于其中。不知道自己能不能赶上。也听说跨专业考研是很难的。并且如果决定跨考了,肯定会耽误很多土木知识方面的积累。考上还好,没考上的话..就会有很多弊端..现在实在不知道怎么办。希望听听各位前辈门的建议。如果跨考。我相信我一定能坚持。对于土木真的不太感冒。

今年已经大三了。学的是土木。由于升大学的时候对土木不是太了解就迷糊的报了。大学成绩也一般。
其实我喜欢的是建筑学。所以有考建筑学研究生的打算。想用两年的时间去拼一拼。但考试时因为需要一定的手绘能力。所以一直很纠结于其中。不知道自己能不能赶上。也听说跨专业考研是很难的。
并且如果决定跨考了,肯定会耽误很多土木知识方面的积累。考上还好,没考上的话..就会有很多弊端..
现在实在不知道怎么办。希望听听各位前辈门的建议。如果跨考。我相信我一定能坚持。对于土木真的不太感冒。
免费打赏
leaf145
2010年09月19日 18:51:00
2楼
我就是学建筑学的,这个专业只是听起来让人很羡慕,实际学起来很难很复杂的,要求有很高的逻辑性思维和很高的艺术素养,手绘能力我觉得倒不是太难练习。再说土木偏的是施工计算,而建筑学偏的是图纸设计,虽说有关系,但是仔细想想之间的差别,在一年内搞定,如果没有很好的天赋,我觉得挺难的。
xiaomiaofengfeng
2010年09月20日 13:40:52
3楼
差别挺大的,不容易啊,再就是建筑学很难找到工作啊
o如梦无痕o
2010年09月20日 13:53:08
4楼
如果你以前就学过画画
可以试一试
如果你重来都没有接触过美术的话
那就算了吧
手绘快题不是那么容易就通过的。如果真想搞建筑。
你可以试着毕业后找一些 建筑绘图员的工作
慢慢往建筑方案上转
这个比较有可行性。
fengyingzhishu
2010年09月20日 14:52:03
5楼
要想转学建筑设计有点难啊,就现在建筑系的学生想入门建筑设计都要至少一到两年的时间,还得努力啊
liuwenjiajia
2010年09月30日 23:28:39
6楼
相信自己,只要你喜欢,就可以做到,。
zhaoshuguo11
2011年01月23日 17:50:11
7楼
我和楼主有同样的想法,我也是学土木的今年大三,我初步是想进设计院做建筑设计,不太想搞结构,我从小还对绘画蛮有兴趣的,基本功还可以,呵呵,还在迷茫中
wang_zixun
2011年01月24日 13:57:29
8楼
可以出来工作的时候转建筑啊
fxq2010
2011年01月24日 14:21:38
9楼
建筑学却是不错,不过跨专业考研的压力会很大,和土木的差别还是比较明显的。楼主加油吧。