昨天midas建模
mp2lxl
mp2lxl Lv.3
2010年09月19日 11:26:02
来自于MIDAS
只看楼主

昨天晚上我没事玩玩midas,建了一个30+30+30的预应力T型梁桥。T型梁宽2.5m,桥宽12.5m。以上这些都是在网上下的一个例子。在建模最后有几点疑问!~还请高手赐教。 (1).在输入移动荷载中车道荷载的时候,如果在“往返”上打钩了,那么在下面选择“两点”时,是不是从(0,6.25,0)点到(90,6.25,0)?还是从(0,6.25,0)到(90,6.25,0)应用偏心距2,然后从(90,6.25,0)到(0,6.25,0)应用偏心距2?

昨天晚上我没事玩玩midas,建了一个30+30+30的预应力T型梁桥。T型梁宽2.5m,桥宽12.5m。以上这些都是在网上下的一个例子。
在建模最后有几点疑问!~还请高手赐教。
(1).在输入移动荷载中车道荷载的时候,如果在“往返”上打钩了,那么在下面选择“两点”时,是不是从(0,6.25,0)点到(90,6.25,0)?还是从(0,6.25,0)到(90,6.25,0)应用偏心距2,然后从(90,6.25,0)到(0,6.25,0)应用偏心距2?
(2)在后处理中,选择混凝土规范后,得到全桥的最大应力,那么最大的容许应力是多少?75%混凝土的抗压极限强度么?如果是以混凝土的抗压极限强度为检验标准,那么出现拉应力怎么办?

小弟谢过!~~~
免费打赏
mp2lxl
2010年09月20日 12:03:51
2楼
没人回我的东西啊????难道是我问的很弱智么?
pinesliu
2010年09月20日 21:26:24
3楼
非常感谢楼主的无私奉献精神,这种精神值得我们每个人学习,看贴回帖是我们的责任,举手之劳,何乐不为。
pinesliu
2010年09月20日 21:27:23
4楼
非常感谢楼主的无私奉献精神,这种精神值得我们每个人学习,看贴回帖是我们的责任,举手之劳,何乐不为。
pinesliu
2010年09月20日 21:30:40
5楼
ayy23
2011年01月15日 18:32:18
6楼
第一个问题 是否勾选往返 对车道起终点无影响
第二个问题 楼主应熟悉桥梁规范 规范上写的很明确