公园茶室设计 手绘 绘图 孙振浩
512szh
512szh Lv.2
2006年01月07日 21:19:42
只看楼主

基址环境:北方某一综合性公园,为了使园景添色,为游客提供一处休闲场所,拟在公园湖边一突出半岛上修建一茶室。本地属温带大陆性气候,降雨量900mm,夏季盛行东南风,冬季以北风为主。场地地势平坦,北高南低,有1.5%的排水坡度,公园内主园路从基址北侧穿过,基址东南有一株百年古树应保留。设计要求:该茶室应成为公园重要的点景建筑,同时又要满足游客在室内品茶观景的需要,注意 室内外空间的相互渗透。设计说明:1.茶室北面考虑冬季受北风影响,设计为弧形,不设窗口,仅有主入口,并植大树以挡风。2.茶室分为上下两层,一层为主要工作间、办公室及厕所等。有27平方米室内茶室及室外茶室。二层主要为茶室,并有一阳台。落地大玻璃幕墙通透,以方便观景。3.二层没有隔墙,设栏杆。门厅、走廊上为空。几乎全为开敞空间。

基址环境:北方某一综合性公园,为了使园景添色,为游客提供一处休闲场所,拟在公园湖边一突出半岛上修建一茶室。本地属温带大陆性气候,降雨量900mm,夏季盛行东南风,冬季以北风为主。场地地势平坦,北高南低,有1.5%的排水坡度,公园内主园路从基址北侧穿过,基址东南有一株百年古树应保留。
设计要求:该茶室应成为公园重要的点景建筑,同时又要满足游客在室内品茶观景的需要,注意 室内外空间的相互渗透。
设计说明:1.茶室北面考虑冬季受北风影响,设计为弧形,不设窗口,仅有主入口,并植大树以挡风。2.茶室分为上下两层,一层为主要工作间、办公室及厕所等。有27平方米室内茶室及室外茶室。二层主要为茶室,并有一阳台。落地大玻璃幕墙通透,以方便观景。3.二层没有隔墙,设栏杆。门厅、走廊上为空。几乎全为开敞空间。
512szh
2006年04月01日 14:34:11
22楼
呵呵 ,好作品会有的。谢谢!
fatbird1984
2006年04月03日 09:49:26
23楼
一般拉!!
lothy
2006年04月13日 22:13:57
24楼
这样的图纸你也敢拿出来啊
我佩服你的勇气!
chaoshi
2006年04月14日 10:38:17
25楼
不管怎么说,后生是要向你学习的!!
初学者的自白!!!
haifancomeon
2006年04月28日 15:42:27
26楼
楼主的手绘确实不敢恭维!不过只要用心多练,会更好的!
satan117
2006年04月29日 11:26:46
27楼
加油加油啊~~~~~~
y_vicky
2006年05月19日 21:05:57
28楼
真的要加强手绘哦
limingjun2006
2006年06月02日 17:18:09
29楼
干嘛不利用小河呢?可惜
xxjjuan
2006年09月27日 14:00:40
30楼
学生时代可以提倡以创作为主
手绘能力也需有待提高
yeshuping1921
2006年09月28日 09:45:50
31楼
感觉画的有点粗糙,应该要加强点这方面吧.呵呵.大家学习相互探讨