公园茶室设计 手绘 绘图 孙振浩
512szh
512szh Lv.2
2006年01月07日 21:19:42
只看楼主

基址环境:北方某一综合性公园,为了使园景添色,为游客提供一处休闲场所,拟在公园湖边一突出半岛上修建一茶室。本地属温带大陆性气候,降雨量900mm,夏季盛行东南风,冬季以北风为主。场地地势平坦,北高南低,有1.5%的排水坡度,公园内主园路从基址北侧穿过,基址东南有一株百年古树应保留。设计要求:该茶室应成为公园重要的点景建筑,同时又要满足游客在室内品茶观景的需要,注意 室内外空间的相互渗透。设计说明:1.茶室北面考虑冬季受北风影响,设计为弧形,不设窗口,仅有主入口,并植大树以挡风。2.茶室分为上下两层,一层为主要工作间、办公室及厕所等。有27平方米室内茶室及室外茶室。二层主要为茶室,并有一阳台。落地大玻璃幕墙通透,以方便观景。3.二层没有隔墙,设栏杆。门厅、走廊上为空。几乎全为开敞空间。

基址环境:北方某一综合性公园,为了使园景添色,为游客提供一处休闲场所,拟在公园湖边一突出半岛上修建一茶室。本地属温带大陆性气候,降雨量900mm,夏季盛行东南风,冬季以北风为主。场地地势平坦,北高南低,有1.5%的排水坡度,公园内主园路从基址北侧穿过,基址东南有一株百年古树应保留。
设计要求:该茶室应成为公园重要的点景建筑,同时又要满足游客在室内品茶观景的需要,注意 室内外空间的相互渗透。
设计说明:1.茶室北面考虑冬季受北风影响,设计为弧形,不设窗口,仅有主入口,并植大树以挡风。2.茶室分为上下两层,一层为主要工作间、办公室及厕所等。有27平方米室内茶室及室外茶室。二层主要为茶室,并有一阳台。落地大玻璃幕墙通透,以方便观景。3.二层没有隔墙,设栏杆。门厅、走廊上为空。几乎全为开敞空间。
lxf198
2006年01月08日 02:46:15
12楼
图面布局有待提高
或者是因为拍照相机的原因
学生做到这个深度
老师应该能给4分
如果是5分制的话
lantian2004
2006年01月08日 10:10:46
13楼
8楼的那个楼的全景透视有点问题,而且色彩的协调和处理有待提高!
betty02020205
2006年01月11日 10:30:16
14楼
效果图有点要倒了
其它的都还好,造型挺不错的。
512szh
2006年01月14日 21:08:40
15楼
明天就回家了。不能上网了。要这儿给大家拜年了。祝大家春节愉快!
mimi57
2006年01月16日 00:33:56
16楼
等高线千万不要画的尖尖的,要画的圆圆的,记得阿。
yulinzhiyun
2006年02月14日 10:39:17
17楼
嘿嘿 终于让我发现一个水平和我差不多了的啊,窃喜,窃喜,兄弟看来我们都要努力啊!!!
512szh
2006年02月15日 16:38:33
18楼
http://co.163.com/forum/content/1118_243891_1.htm
是吗?水平差不多.那看看我的这个作品/看看水平是不是还是差不多
512szh
2006年03月28日 18:24:31
19楼
山东农大园林的同志们,别光下载啊,好坏给个回复啊,也 别太绝了,只作处参考就行。要是被打回来了,本人可不负责。我这儿还有原图。要看QQ我好了。QQ:276489532
magic1227
2006年03月31日 17:42:15
20楼
应该练练字
fangshiyu456
2006年03月31日 22:44:17
21楼
呵呵
楼主
设计还可以
但手绘还要多练练啊
我也是手绘不大好