今天考完了。算是中场休息吧!
dx.z
dx.z Lv.3
2010年09月18日 22:23:20
只看楼主

今天,基础考完了,总算一件事暂告一段落。 几乎考场整栋楼,我最后一个走出来。两位女监考老师看着坚持到终考铃响的我,很是奇怪,问我:你们考的是什么试,值多少钱?已坐了八小时的我,有些不知道如何回答。 出了学校,没有打车,顺着道路,慢慢踱回家。在路上,看看熙熙攘攘的人们,想:这样结束了一半考试,明年还得继续今年的历程,路走了一半,走下去,应该很有意思吧!到家时,已开始播放新闻联播。 当了多年的学生,出校门这么多年,还是改不了凡事希望更好、更高分数、更高成绩的欲念。走在路上时,看着一旁欢天喜地的路过身旁的孩子们,就想:对于今天,考了240分与考了132分其实都是一个效果,何必那么执着!不过,反过来想想,能坚持到最后,应该不是分数的问题了。

今天,基础考完了,总算一件事暂告一段落。
几乎考场整栋楼,我最后一个走出来。两位女监考老师看着坚持到终考铃响的我,很是奇怪,问我:你们考的是什么试,值多少钱?已坐了八小时的我,有些不知道如何回答。
出了学校,没有打车,顺着道路,慢慢踱回家。在路上,看看熙熙攘攘的人们,想:这样结束了一半考试,明年还得继续今年的历程,路走了一半,走下去,应该很有意思吧!到家时,已开始播放新闻联播。
当了多年的学生,出校门这么多年,还是改不了凡事希望更好、更高分数、更高成绩的欲念。走在路上时,看着一旁欢天喜地的路过身旁的孩子们,就想:对于今天,考了240分与考了132分其实都是一个效果,何必那么执着!不过,反过来想想,能坚持到最后,应该不是分数的问题了。
在考场时,站在窗边,看着对面考场拉着行李箱的考专业的考友们,暗笑:明年,自己也是这个模样吧!念及此,论坛里有位朋友的发言又让我忍俊不俊了:“有位哥们,连续考了四年,拉杆箱都坏了......”。
在考场上,早上,喝了400cc的咖啡,下午,喝了600CC的咖啡,头一次一天喝如此多的咖啡,现在,有些难受。
凡事直面、好事多磨!与所有今天一起考试的朋友们共勉!
免费打赏
dlgcxiaowei
2010年09月19日 11:21:31
12楼
楼主好样的,一分耕耘一分收获。
dx.z
2010年09月19日 11:38:20
13楼
上周的一建、本周的注电基础都结束了。实在是好。
不管考试,还是其他正当的、有意义的、值得自已付出时间与精力的事,沉溺于其中,其实,真的很好!
不信,看看:刚考完,回到家中,才打开手机,约打麻将的电话就进来了(都知道我的试考完了。找不到回绝的理由了)——这可是又输健康又输时间的活啊!!
祝所有的大大小小的朋友们中秋快乐!!!
chencai123
2010年09月19日 11:44:50
14楼
是啊 你们考场哪啊 我们考场最后铃响出来的很多啊 10到20个吧 也有半小时后就交卷的
提拉杆箱的倒也有几位 呵呵
还看到一个将近40的 应该免考基础了 还在考
论坛里有位朋友的发言又让我忍俊不俊了:“有位哥们,连续考了四年,拉杆箱都坏了......”。
--呵呵 考试的成本增大了
在考场上,早上,喝了400cc的咖啡,下午,喝了600CC的咖啡,头一次一天喝如此多的咖啡,现在,有些难受。
--下午喝了一袋板蓝根--安徽华佗的 还喝了多半袋三合一的 特浓的 雀巢速溶 感觉很好
在考场附件的庆丰吃的包子

有些题 会 上去就蒙了 还是不扎实 不知道能不能过
不过明年还得考啊 哎~~~
过了就准备考专业
坛子里还看到一个27就拿到证得

祝大家中秋快乐!
132万岁!

gracewangzhiyan
2010年09月19日 12:07:56
15楼
呵呵,是啊,又快过节了啊,不过就是假期放的很混乱啊.呵呵,先祝大家节日快乐啊,呵呵,送祝福了啊,呵呵
zero2441
2010年09月19日 12:42:14
16楼

我在广州考试,同感!
气喘吁吁的爬楼,教室没有空调,汗水直淌,上午考得就不咋样。
走路去纽约64
2010年09月19日 13:01:18
17楼
哈哈哈,我跟楼主一样,中午也是吃的包子
ruixian86
2010年09月19日 13:20:16
18楼
中午我在那个学校的图书馆楼梯间里坐在地上眯了一会,困死了!居然还真睡着了。那个学校太偏,连找个环境好点的餐厅中午趴着睡个觉的地方都没有。
suifeng7744
2010年09月19日 17:04:00
19楼
考完试,我感觉走路的劲都没了,一个字累。头一天晚上,住的旅馆太吵,半夜又有狗叫,根本没睡好。希望老天爷保佑啊,否则太痛苦了。
gxysmd
2010年09月19日 17:25:26
20楼
我脖子都直不起来了
wangw0130
2010年09月19日 19:46:25
21楼
和楼主不一样的是,我早上是一罐红牛,中午一罐红牛,
提不提神,我自己又没啥感觉。