2010.9.18注册考试大家考得怎么样,来说说吧
飞跃重洋
2010年09月18日 19:03:37
只看楼主

我今年考基础,上午蒙了一半的题目,下午又蒙了一半的题目,过不过,就看天意了,呵呵!=======================不过,说句实在话,专业基础课里面涉及概念的题目还是很多的,下次复习的时候一定要注意!论坛里,好多过了的朋友都说要动手做题,不能偷懒。。。我个人觉得:1.概念理解特别重要,涉及的理论模型和公式一定要牢记!我并不觉得考前要做很多计算题,计算题没什么弯子,套个公式就可以了,问题是:公式手册上没有,火吧:@

我今年考基础,上午蒙了一半的题目,下午又蒙了一半的题目,过不过,就看天意了,呵呵!
=======================
不过,说句实在话,专业基础课里面涉及概念的题目还是很多的,下次复习的时候一定要注意!论坛里,好多过了的朋友都说要动手做题,不能偷懒。。。
我个人觉得:
1.概念理解特别重要,涉及的理论模型和公式一定要牢记!我并不觉得考前要做很多计算题,计算题没什么弯子,套个公式就可以了,问题是:公式手册上没有,火吧:@
2.千万别迷信考试手册,有用是有用,可是需要的很多公式上面是没有的!昨天晚上我复习流体力学的流函数和势函数,中午吃饭时间我还看了一眼,但是公式就没记,今天考试那道题干瞪眼!手册上没有!!!还有孔口出流公式,马赫数等等。。。哎,俺年纪大了......:'(
3.机械基础真是忘完了,什么都不知道,要认真对待!包括上午的化学题目,没复习,全是瞎蒙。。。
============
来年好好复习!明年再发帖,呵呵!

免费打赏
maoxuedong_0
2010年09月20日 10:41:31
12楼
考得好——好——好惨啊
maoxuedong_0
2010年09月20日 10:42:35
13楼
再接再厉再接再厉吧
leiwenzhi
2010年09月20日 11:49:17
14楼
八年免基础,这是哪里的政策,好想知道,全国吗
redsnow0416
2010年09月20日 13:28:41
15楼
天天加班啊,没时间看书。
不过趁着才毕业一年,上午的题绝大部分都可以算出来,只有材料力学和电学有点懵懂。
下午的题感觉不咋地,专业的公式忘了好多、概念也糊涂了。对了对版上给的答案,估计也就五六十分。

不知道明年还要不要去福州住监狱管理局。
autumn_hgq
2010年09月21日 08:38:34
16楼

好像没这种规定。
我基础和专业都一次性通过,和大家分享一下心得。
对于基础课,我整体上觉得不难,起码没什么弯,但内容太多,但一定要看书,做题,大家都比较忙,所以看书时一定要认真、集中,哪怕比较短的时间,但每天都要坚持。还有一个问题比较重要,就是不要贪多,自己哪项比较强就看哪项,保证看一门会一门。特别是下午的内容,一个是大家比较熟,一个是每题2分,所以不能放弃。不熟的一定要舍得。
对于专业课,我觉得关键在平时积累了,特别是第一天的内容,复习时复习不过来的。至于第二天则要求多动手练习。《暖通空调》杂志社每年都会出一本复习题,大家一定要每道题都做一遍,包括规范和案例,我就是做一遍题然后就过了!
考试是折磨人的事,祝大家顺利吧!
hjlzd007
2010年09月21日 21:14:24
17楼
手册完全的没用,上午的考试数学有点蒙,东西太多了记不太熟了,就一门门的慢慢看,上午的时间用的比较的充分,下午的感觉比较的轻松,都是自己计算的,应该没什么问题,下午一个小时做完,4点就出来了!但愿能过吧!
yibasiba
2010年09月22日 14:56:35
18楼
现在不存在免考基础的了,不管毕业多少年都要考
xiaotongren
2010年09月24日 10:48:01
19楼
来听过来人建议,明年报考,吸取经验
hgq416663522
2010年09月25日 13:19:29
20楼
我看了下手册就数学有点用,其他相当于没有。。
太少了。。。
晕死 。。。。
知道怎么做就没哟公式。。。
悲剧。。。。。。。。
ximini2009
2010年09月25日 14:27:52
21楼
感觉概念性比较强,公式需要记住,好多题就是那个公式套进去就出来结果,公式也很简单,似记的似不记得,郁闷啊,明年得使劲看了。