2010.9.18注册考试大家考得怎么样,来说说吧
飞跃重洋
2010年09月18日 19:03:37
只看楼主

我今年考基础,上午蒙了一半的题目,下午又蒙了一半的题目,过不过,就看天意了,呵呵!=======================不过,说句实在话,专业基础课里面涉及概念的题目还是很多的,下次复习的时候一定要注意!论坛里,好多过了的朋友都说要动手做题,不能偷懒。。。我个人觉得:1.概念理解特别重要,涉及的理论模型和公式一定要牢记!我并不觉得考前要做很多计算题,计算题没什么弯子,套个公式就可以了,问题是:公式手册上没有,火吧:@

我今年考基础,上午蒙了一半的题目,下午又蒙了一半的题目,过不过,就看天意了,呵呵!
=======================
不过,说句实在话,专业基础课里面涉及概念的题目还是很多的,下次复习的时候一定要注意!论坛里,好多过了的朋友都说要动手做题,不能偷懒。。。
我个人觉得:
1.概念理解特别重要,涉及的理论模型和公式一定要牢记!我并不觉得考前要做很多计算题,计算题没什么弯子,套个公式就可以了,问题是:公式手册上没有,火吧:@
2.千万别迷信考试手册,有用是有用,可是需要的很多公式上面是没有的!昨天晚上我复习流体力学的流函数和势函数,中午吃饭时间我还看了一眼,但是公式就没记,今天考试那道题干瞪眼!手册上没有!!!还有孔口出流公式,马赫数等等。。。哎,俺年纪大了......:'(
3.机械基础真是忘完了,什么都不知道,要认真对待!包括上午的化学题目,没复习,全是瞎蒙。。。
============
来年好好复习!明年再发帖,呵呵!

免费打赏
cindyhuyanshuang
2010年09月18日 19:33:14
2楼
太难了,,,,真是不懂的太多了
杉木52013114
2010年09月18日 19:34:55
3楼
八年后,你就无需基础考试了。:handshake
lyy820423
2010年09月18日 20:45:02
4楼
同感啊。。。过不过看运气了。。。
飞跃重洋
2010年09月18日 21:58:31
5楼

哎,这位朋友,8年,俺这把年纪,是等不起了,还是老老实实地看书吧!

争取明年把基础过了,后年过专业,赚点小钱,养家糊口哦...

:handshake
tlx1026
2010年09月19日 11:56:52
6楼
哎,基础考试对我们上了年纪大人来说......
wuli1974523-163
2010年09月19日 12:16:22
7楼
没太明白,是工作八年以后不用考基础吗?
clarityhq
2010年09月19日 12:26:49
8楼
同意楼主,手册上数学 理论力学和材料力学的公式很全,但是物理和化学的太少了,不背公式根本不行,后悔没多背几个。
sophia007
2010年09月19日 15:47:30
9楼
他的说法是不对的,即使你再过十年,没考过基础,还是要考的。那个八年的界是有前提的,好像是在2002年12月份以前毕业八年的本科才可以免基础课的。
rongmeilv
2010年09月19日 17:07:40
10楼
是的
那个规定是2002年以前的
现在不存在了
rongmeilv
2010年09月19日 17:08:26
11楼
题和往年难度差不多
而且增加了很多概念性的题