关于建筑结构胶在结构加固中的应用
andy64263755
2006年01月06日 17:36:50
只看楼主

近年来,结构加固在建筑行业里日益显示出其重要的地位,而结构加固又离不开结构胶,所以偶在这里向诸位大侠 一起探讨关于建筑结构胶在结构加固中的应用的话题,希望大家支持我啊……我这里也有一些相关的资料,图片等,会陆续传给大家,你们也不要吝啬啊,哈哈!

近年来,结构加固在建筑行业里日益显示出其重要的地位,而结构加固又离不开结构胶,所以偶在这里向诸位大侠 一起探讨关于建筑结构胶在结构加固中的应用的话题,希望大家支持我啊……
我这里也有一些相关的资料,图片等,会陆续传给大家,你们也不要吝啬啊,哈哈!
免费打赏
shiyan289
2006年01月07日 09:44:00
2楼
关于结构胶常用的如下几种:
粘钢胶:JGN(国产)爱牢达(进口)
JGN胶也可以植筋。JGN新推出的碳纤维胶不知道效果怎么样?
植筋胶比较多:
进口的有喜利得、慧鱼、ST
国产的:JCT等
希望大家给予补充!

sxvj
2006年02月14日 10:51:09
3楼
呵呵 谢谢楼上的还担到了我家的JGN碳纤维胶
有优点 也有缺点
有问题的话联系我0411-83645534李工
wanggang8881688
2006年03月02日 11:34:34
4楼
我们是辽宁省建设科学研究院北京办事处的.如有需要关于JGN结构胶的资料请联系010-87614557.王先生
daliankaihua
2006年03月03日 08:45:13
5楼
JGN最早是中国科学院大连化学物理研究所研制的吧?
辽宁省建科院是施工工艺的编制吧?
现在JGN全国到处都是,好像就化物所的才是正品的!!!
imzhengqi
2006年03月23日 13:39:26
6楼
楼主罗列的不错,辛苦了,更表示感谢。
如果同行们能把各自手里有的对应的工程照片给配上,我们的收获就更大了
hahalove
2006年09月24日 01:09:28
7楼
JGN最早是中国科学院大连化学物理研究所研制的
辽宁省建科院是施工工艺的编制
现在JGN全国到处都是,化物所的才是正品的!!!
hahalove
2006年09月24日 01:12:53
8楼
现在的建筑结构胶太多了啊。很多都是防GJN结构胶。以致结构胶市场太乱了,望有关部门整顿一下市场。
只有大连化物所的JGN才是正宗的。
yuepcao
2006年12月31日 09:54:12
9楼
hao
fishzhou
2007年01月04日 08:41:38
10楼
JGN的结构胶不错,植筋效果很好.上次我们在雨天植的筋居然可以通过抗拔实验.真是不错啊,一开始我还担心死了呢.
cjh_sh
2007年01月04日 10:55:01
11楼
我觉得,还是“固立特”植筋胶比较好,第一,它是无机胶,耐高温、可焊接(真正的可焊接胶)、耐久性好,第二,施工方便,孔道灰尘吹净后,无需用丙酮擦洗,只需用清水冲洗即可,植筋时,将胶棒用水浸泡后放入孔中,将钢筋除锈后凿入孔内即可,水平或竖直朝上植筋,也可以保证植筋胶不流淌;第三,该胶属于水硬性材料,可以水下施工并硬化。