专科毕业是参加工作还是升本
songxingling
2010年09月17日 13:15:02
来自于学生专栏
只看楼主

我是学建筑的,是专科学校,现在是大三了别人都在找工作了,看着他们在外面忙碌自己仍在徘徊,不知道自己到底是继续升本还是找工作。今年考过了英语四级后觉得可以去考一下但又有很多人说升本还要靠关系,又不知道怎么办了。 急求各位指点迷津。 谢了!

我是学建筑的,是专科学校,现在是大三了别人都在找工作了,看着他们在外面忙碌自己仍在徘徊,不知道自己到底是继续升本还是找工作。今年考过了英语四级后觉得可以去考一下但又有很多人说升本还要靠关系,又不知道怎么办了。
急求各位指点迷津。 谢了!
免费打赏
jennnie
2010年09月19日 11:09:19
12楼
我建议还是考个本科吧。
虽然现在都说大学生不值钱。
但是,毕竟文凭高点儿的话对以后的发展还是有点好处的。
所以加油咯。
lornaliao
2010年09月19日 12:37:55
13楼
建筑这行工作经验很重要的,就看你自己了,本科的话,有些好的单位还是会有要求的,可若是工作经验足够了,也是可以的
songxingling
2010年09月19日 15:22:44
14楼
:) 多谢各位的建议,我想我会去考本科,大学给我的回忆不止放任和自由,最后这个学期认真学完要学的东西,得重新上路了。
ss261327750
2010年09月21日 16:18:23
15楼
你学的就是暖通吧,我觉得你还是升本,毕竟在外面各种评比还是要本科学历的,学历是个敲门砖。提薪什么的都会起到作用
xiaomiaofengfeng
2010年09月21日 18:15:22
16楼
有机会的话,升本挺好的,远的不说,如果你是本科生,毕业一年后就是助工了,而且不用考,专科得三年
du181912039
2010年09月21日 19:41:28
17楼
这得看个人的 升不升本出来好像都差不多
关键看你急不急着要这份工作
du181912039
2010年09月21日 20:12:38
18楼
你学的就是暖通吧,我觉得你还是升本,毕竟在外面各种评比还是要本科学历的,学历是个敲门砖。提薪什么的都会起到作用