专科毕业是参加工作还是升本
songxingling
2010年09月17日 13:15:02
来自于学生专栏
只看楼主

我是学建筑的,是专科学校,现在是大三了别人都在找工作了,看着他们在外面忙碌自己仍在徘徊,不知道自己到底是继续升本还是找工作。今年考过了英语四级后觉得可以去考一下但又有很多人说升本还要靠关系,又不知道怎么办了。 急求各位指点迷津。 谢了!

我是学建筑的,是专科学校,现在是大三了别人都在找工作了,看着他们在外面忙碌自己仍在徘徊,不知道自己到底是继续升本还是找工作。今年考过了英语四级后觉得可以去考一下但又有很多人说升本还要靠关系,又不知道怎么办了。
急求各位指点迷津。 谢了!
免费打赏
hushong1991
2010年09月17日 18:09:54
2楼
这得看个人的 升不升本出来好像都差不多
关键看你急不急着要这份工作
2010年09月17日 22:12:58
3楼
其实这么多年来看着自己的父母为自己操劳不想再增加他们的负担了,希望自己可以早点为他们分担,但他们希望我去考本科。唉~~又变矛盾了
bq709851482
2010年09月18日 00:52:01
4楼
自己想想吧,毕竟自己的路自己走
zoulaba215
2010年09月18日 10:05:29
5楼
先找呀,今年行情这么好,等你在读两年,这世界会怎么样,谁也不知道
2010年09月18日 11:48:43
6楼

世事确实变化得很快,但我们总得找到一个支撑点吧,要不然如果有一天迷失了还能找回来。
chf088
2010年09月18日 16:53:52
7楼
你哪个省的?
如果你想走的更高一些,比如做设计、预算,我觉得你还是升本
如果纯粹想挣钱,还是早点毕业吧
以我本科两年的学习,我觉得值得升本
重要的是认识、思想上的改变
以后本科好多的东西还是很有用的
2010年09月18日 18:02:58
8楼

呵~~多谢你的建议:handshake
我湖南的,现在是学的建筑设备专业,包括设计和施工。
会飞的驴子
2010年09月18日 21:02:07
9楼
可以边工作边升本俩不误啊
工作了可以自己有点钱自己支配
可以买很多参考书,现在的好书多了去了
而且像五楼说的,现在找工作好找
即使是本科了建筑行业也没什么吃香的
还不如多弄点证书来的实惠
不过任何问题都有俩面性,考证对本科要求低,自己衡量吧:handshake
pzhhzhangbing
2010年09月18日 21:30:20
10楼
如果你是纯粹的为了多学一点东西,而且家里的条件允许的话,就考本科吧。如果只是想到不好找工作,逃避的话就不要升本科了。
haiyang_8255
2010年09月18日 22:45:20
11楼
不缺钱的话还是升本吧,有发展,以后争取个项目经理比较容易