发现天正建筑的一个问题,画建筑施工图的进来说说
zaocha
zaocha Lv.7
2006年01月06日 11:41:52
只看楼主

我发现进行轴线标注的时候,没有I这个轴线号(自动标注的时候),大家说说道理。我猜测是因为I和罗马字I太像了。谁来说说到底是为什么?

我发现进行轴线标注的时候,没有I这个轴线号(自动标注的时候),大家说说道理。
我猜测是因为I和罗马字I太像了。谁来说说到底是为什么?
haoyang0629
2006年01月06日 12:46:24
2楼
学制图了吗?I和O是不能做轴线的呀
zaocha
2006年01月06日 14:59:17
3楼

当然学了,我想知道的是理由,为什么不能呢?为什么那样规定呢?
立青木木
2006年01月07日 23:59:29
4楼
就是你说的这个原因啊,因为他们和数字太像了,我记得我们那时的教科书中有说明的。
其实这个现像在别的地方也有体现的,比如车牌的后5位数中,也不能出现I和O。
zjykhj
2006年01月08日 12:45:00
5楼
楼上的说得极是。这应该属于制图方面的内容,楼主才发现呀。
00001xz
2006年01月09日 20:47:33
6楼
制图标准有明文规定.你要好好学规范!!!!
zkp22
2006年01月11日 14:57:56
7楼
I-1
O-0
zkp22
2006年01月11日 14:58:10
8楼
Z-2
myxlxh
2006年02月13日 19:35:03
9楼
制图标准有明文规定.你要好好学规范!!!!
baijiezong
2007年01月15日 14:55:07
10楼
定位轴线

7.0.1 定位轴线应用细点画线绘制。
  7.0.2 定位轴线一般应编号,编号应注写在轴线端部的圆内。圆应用细实线绘制,直径为8~10mm。定位轴线圆的圆心,应在定位轴线的延长线上或延长线的折线上。
  7.0.3 平面图上定位轴线的编号,宜标注在图样的下方与左侧。横向编号应用阿拉伯数字,从左至右顺序编写,竖向编号应用大写拉丁字母,从下至上顺序编写(图7.0.3)。
  7.0.4 拉丁字母的I、O、Z不得用做轴线编号。如字母数量不够使用,可增用双字母或单字母加数字注脚,如AA、BA…YA或A1、B1…Y1
minghe-1983
2008年03月23日 18:51:27
11楼
“做人要厚道,看帖要回帖,养成好习惯”
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业笑谈中,不胜人生一场醉